일본 현지 원피스 판매량 음모론

일본 현지 원피스 판매량 음모론

G 시리얼 0 2,912 2021.02.21 10:43

드릅게 안팔리는 만화책 억지로 마구잡이로 발행해서 서점에다 넘김
이로인한 악성 재고로 인해 각종 서점은 피해봄

재고들 안받아주면 지들 회사 다른 인기만화 안넘긴다는 협박아닌 협박으로 발행 출하해서 판매량 및 발행순위 조작
이미 서점 직원들이나 관련 업계 사람들은 다아는 사실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들 간판 대표 만화가 지들한테 쫒겨나서 경쟁사로 가가지고 다른 만화책들 다 씹어먹고있는거 못봐주겠으니까
팔리지도않는 퇴물 만화 발행부수만 존나게 뽑아서 판매량 1위 했다겨 언플질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화 업계 잘모르는 일반인들은 그냥 아 그렇구나...
원피스 아직 잘나가는줄 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하다 !! ONE PIECE !!!

-------------------------------------------------------------------------

대중적인걸 싫어하는 오타쿠들의 뇌피셜 음모론이겠지?

아무리 일본 만화책이 대량으로 찍어내는 가격이 싸다지만 백만부 단위로 팔리지도 않는 재고를 찍어내서 생기는 적자를 어떻게 감당하라고

Comments

원피스 베스트