원피스 납득 힘든 설정 슈거 & 하비하비 열매

원피스 납득 힘든 설정 슈거 & 하비하비 열매

G 분식왕김라면 0 3,451 2021.02.06 17:52

하비하비 열매

손에 닿은 사람은 힘의 강약과는 상관없이 장난감으로 만들 수 있음

장난감으로 바뀌면 의사와는 상관없이 바꾼 사람의 명령대로 움직여야함

장난감으로 바꾸면 즉시 현실이 조작되어서 원래부터 없던 사람으로 기억이 변함

열매를 먹으면 그 시점에서 나이를 먹지 않게 됨

정신을 잃지 않는 이상 능력이 풀리지 않음

인원 제한이 존재하지 않음

이 능력 전부를 하비하비 열매 먹는 즉시 한 명이 가지게 됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 허용한 편집자랑 생각한 백팔다는 제발 사라져!

+ 추가

슈가는 전투력이 약하잖아? 라는 이야기가 나오는데, 저 어린애 상대로도

지면을 내리치면 지면에 금이 가고, 사람이 쫓을 수 없을 정도의 속도로 달리는 톤타타족의 전사 수십명을 1초 컷으로 다 인형으로 만들 수 있음

물론 작중 상위 네임드들에 비하면 약한게 맞음

그런데 어린아이의 모습으로 방심하게 만듬 + 성인 남자 수십명보다 훨씬 강함 + 손만 닿아도 능력 사용 가능이라;

얘 대리고 있으면서 왜 원피스 못찾은건지 이해 안감

세계정복도 그냥 할 것 같은데

아니 그냥 슈거 자체가 원피스 수준

Comments

원피스 베스트