드래곤볼 작가 토리야마 아키라 데뷔시절 당한 취급

드래곤볼 작가 토리야마 아키라 데뷔시절 당한 취급

G 키쥬 0 5,569 2021.01.23 01:52

이 일화는 토리야마 아키라가 소년점프에 만화를 투고하러갔을때 토리시마 편집자가 재밌다며 잔뜩그려오라고 시킨다음 가져온 원고들을 눈앞에서 싹다 갈아버린 실화다.

토리야마는 토리시마에게 원고가 갈려나가는 좌절을 맛보고 2년동안 존버를 탐.

그러다 마침내

닥터슬럼프가 탄생함.

원래 주인공은 박사였으나 토리시마의 조언으로 아라레로 주인공을 바꿈

연재초부터 엄청난 인기를 얻으며 6권은 일본만화 최초로 판매량 200만부를 돌파하는 어마무지한 기록을 세움

연재도중 새로운 소재거리로 악역을 만들려고 했는데

토리시마의 ' 니가 만든 캐릭은 임팩트가없어~ 가장 악당같은 사람을 모티브로 캐릭터 다시 만들어봐~'

라는 조언을 듣고

토리시마를 악역 캐릭터로 만듦 ㅋㅋㅋ

이름은 닥터 마시리트 (토리시마를 거꾸로)

(나는 편집자에게 바늘과 압정을 박고 싶다.)

(흉측한 까마귀)

(딸내미 아직 못 봤는데 아빠를 닮아서 이쁘다고 말했으니 아마 이렇게 생겼을 것이다)

악역 마시리트는 인기가 좋아서 계속 출연 하게 되었는데 토리야마는 이 캐릭터를 오지게 굴려먹음(작중에서 수십번은 죽임)

분명 즐거워했을듯.

이후에도 토리시마에 대한 악감정은 드래곤볼에서도 이어짐.

배틀만화로 방향을 꺾고 명성이 높아진 드래곤볼.

토리시마가 '이제 강력한 악역이 필요하다' 는 말을 하자

바로 또 토리시마를 모티브로 피콜로대마왕을 만들고

죽여버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피콜로대마왕전이 끝나고 작가는 '손오공 이제 슬슬 어른이 돼야하지 않나?' 물어보니

토리시마가 말이 되는 소리를 하라며 갈구자

조1까라고 바로 어른으로 만듦

토리시마는 '부르마는 역시 오공이랑 이어지는게 좋다'고 의견을 내니까

응 치치랑 결혼

드래고볼 볼때 엄청 충격인게

1. 치치와 결혼 >당연히 부루마랑 결혼할줄 알았는데 초반에 잠깐 나온 장난같은 말한마디로 뜬금없이 결혼함

2. 부루마 베지터 결혼 >1에 연장인데 그럼 야무치랑 하겠구나? 했는데 정말 뜬금없이 베지타와 결혼.

미래 트랭크스 나타나서 갑작스럽게 결혼했다고 하니..

토리시마가 토리야마 에게 한 행동은...

시대 자체가 70~80년대니 지금 상상도 못할 행동이 그때는 당연한듯이 하긴 했음.

드볼의 시원시원한 전개는 편집자와 작가가 서로 디스한게 한 몫 했다고 본다.

정말 명콤비였음.

Comments

원피스 베스트