(원피스) 들어가고 싶은 해적단 1위 VS 들어가기 싫은 해적단 1순위

(원피스) 들어가고 싶은 해적단 1위 VS 들어가기 싫은 해적단 1순위

G 페로스 2 834 2023.07.21 13:42

검은수염 해적단

재미있음 + 생각보다 착함 + 유쾌함 + 강함 + 개성이 뚜렷함 + 선장이 전략적으로 치고빠져서 스릴있고 크게 힘들지 않음 + 근데 목적은 전부 달성함 + 해적섬 복지 시스템  + 바다에서 예쁜애들 옆에 끼라고 한두명씩 꽂아줌

밀짚모자 해적단

싸이코 집단 + 무질서 + 선장 저능아 + 언제 배신할지 모르는 자가 있음 + 좁은 배에서 다같이 생활하거나 섬에서 노숙 + 선장이 무대포라 항상 죽을 위기에 처함 + 요리사가 담배피며 요리 + 복지 부족 + 계집 꼴랑 두명이라고 있는게 폭언과 폭행을 일삼음

간부진도 검은수염해적단이 최강임
당시 현상금5억짜리 루피가 임펠타운 5층이었는데 6층에 있던애들이 바글바글함

임펠타운5명+저 1번대장 아오키지까지 사최간 6명에 사황둘이 해적단 하나에 있는느낌

Comments

G 샐리 2023.07.21 14:05
언제 배신할 지 모르는 자가 징베 말하는 거지?ㅋㅋㅋㅋ
그래도 나미+로빈이랑 한방에서 잠 자잖아. 난 밀짚해적단 갈래 ㅋㅋㅋ
원피스 베스트