(원피스) 라프텔 정체 & 위치 분석

(원피스) 라프텔 정체 & 위치 분석

G 써머섬머 0 3,121 2021.12.18 02:07

라프텔은 바로 

리버스 마운틴의 내부공간임.

(리버스마운틴이 뭐냐면

4개의 바다가 서로 만나는 유일한 산이고

그곳에 그랜드라인으로 빠지는 구간이 있음)

모사이트 회원의 그림을 빌리자면

사실 리버스마운틴 맨위에 4개의 바다가 만나는 지점 바로 아래에는 빈공간이 존재하고

그곳이 라프텔이라는 가설임

리버스마운틴 꼭대기에 있는 4개의 바다가 만나는 장소에 소용돌이가 존재하고 

그 소용돌이 밑에 거대공간과 라프텔이 존재.

그림상 오른쪽 화살표인 그랜드라인 출발선을 직선으로 한바퀴돌면

지구가 둥그니까 왼쪽으로 도착하겠지

그런데 물길은 보다시피 5개뿐임

도착하는 물길이 없음. 

도착하는 물길이 없는대신 리버스마운틴 내부(빈공간으로 통하는)로 통하는 지하물길이 있을 듯.

파란색으로 표시한 부분이 지하물길의 위치

저곳으로 리버스마운틴 내부로 들어가는거지

지하물길을 건너는 방법은 이미 샤봉디에서 나왔고

마침 로저 해적단의 레일리가 코팅기술을 갖고 있음 (당시에도 갖고 있었을지는 모르지만)

그렇다면 리버스마운틴 내부로 들어가서 라프텔을 보고 다시 나오는 법은?

하늘섬편에서 나온 녹업스트림을 이용하면 딱 드러맞음

이 가설의 근거가 이 두개인데

엄청 큰 라분 종족들이 레드라인(리버스마운틴) 건너편인 그랜드라인 전반부와 신세계에 동시에 살고 있었고

전반부에 등장한 모리아의 스릴러바크가 

신세계에서도 존재했음

저 둘은 몸집이 너무 거대해서 절대 리버스마운틴을 이용해서 레드라인을 건널 수 없음. 

즉, 이 정도 사이즈의 물건들이 오갈 수 있는 비밀의 공간이 있고

본인들도 모르게 지하물길로 떠내려 갔다는게 맞는 듯

저게 맞다면 

해군과 해적들이 라프텔을 못찾았다는 것

라프텔을 도착하는게 "세계일주"라고 불리는 것

오올블루의 존재

스릴러바크, 라분종족의 존재

등등이 말이 됨

Comments

원피스 베스트