피파17~피파21까지 변화 총정리

피파17~피파21까지 변화 총정리

25 안총명 0 2,791 2020.06.20 18:38

EA : 피파 17 출시요~

나 : 오 나이스! 전작이랑 바뀐 거 뭐 있음?

EA : 이번에 엔진 좀 바꿨어요 

그.. 프로스트바이트 엔진이라고 아시려나? ㅎㅎ

나 : 오! 그 배틀필드 만든 ㅆㅅㅌㅊ 엔진 아님?? 

지렸다 ㅋㅋㅋ 그래서 그래픽 얼마나 좋아짐?

EA : 뭐 대충 이 정도? ㅋㅋ

나 : 와 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ

역시 머기업 이에이 클라쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EA : 아 참 축구게임에 스토리모드 없어서 섭하셨죠? 이왕 엔진 바꾼 김에 저니모드 만들어버림 ㅎㅎ

나 : 오우 개꿀잼 예약이고~

1년 뒤

EA : 피파 18 출시요~

나 : 이번엔 뭐가 달라짐? ㅋㅋ

EA : .....

EA : 저니모드 시즌 2

나 : 아니 그거말고 다른 변화점은 없음?

그래픽이나 게임플레이.. 엔진 같은 거...

EA : 에이 형님 1년만에 엔진 변화는 무리죠~

다음년도를 기약하시죠

나 : 그건 또 그렇네 19 때를 기대할게~

1년 뒤

EA : 피파 19 출시요~

EA : ㅈㅅㅈㅅ 표지모델 바꿈

나 : 이번엔 변화한 거 좀 있지?

EA : 저니모드 파이널시즌

나 : 아니 그거 말고 혹시 뭔가 다른 변화는..?

EA : 이번에 저희가 또 챔피언스리그 라이센스 땄지 않습니까 ㅎㅎㅎㅎ

위닝 : 시발

나 : 그건 알겠고 게임 플레이 변화는 없냐고

엔진은 안 바뀜?

EA : ㅍㄹㅅㅌㅂㅇㅌ

나 : 하.. 게임플레이 변화는 좆도 없겠구만

내년은 좀 기대해도 되냐?

EA : ㅇㅇ

1년 뒤

좆에이 : 피파 20 출시요~

나 : 뭐 바뀜?

좆에이 : 볼타모드 ㅇㅇ

나 : 오 풋살 ㅋㅋㅋ 친구들이랑 5:5 대전 쌉가능?

좆에이 : 그건 안 됨

나 : 아.. 그래? 또 뭐 바꿨냐

좆에이 : 한글판임

나 : 오우 쒯 ㅋㅋㅋ 10년만에 한글화 아님?

(잠시 후)

나 : 야

좆에이 : 넹?

나 : 한글번역 상태 왜 이러냐?

나 : 번역기 돌림 ㅎㅎ;; ㅈㅅ.. ㅋㅋ!!

나 : 야 그리고

(놀랍게도 4개가 전부 다른 게임임)

아무리 1년마다 출시한다지만 17부터 20까지 너무 변화 없는 거 아니냐??

위닝 : 형 저희쪽으로 넘어오세요 ㅎㅎㅎ

나 : 꺼져 시발아

위닝 : 힝

좆에이 : 아 형님 내년에 어차피 플스5, 엑박 시리즈 x도 나오겠다 그 때 변화 지대로 주겠습니다 

진짜 한 번만 믿어주십시오 ㅎㅎ

나 : 하.. 진짜 마지막 한 번만이다....

9개월 뒤 피파 21 트레일러 공개

씹좆에이 : 이번 작도 프로스트바이트 엔진으로 갑니다 ㅋㅋㅋ

나 : 이런 씨발!!!!!

피파 2017~2021까지 동일엔진 

근데 가격은 졸~~라 비쌈

Comments

모바일 게임 베스트