컨셉에 올인한 닌텐도 게임 스플래툰 시리즈

컨셉에 올인한 닌텐도 게임 스플래툰 시리즈

G 나팔 1 2,006 2021.08.09 21:27

스플래툰.

스플래툰 1의 마지막 페스에서는

아오리 VS 호타루 페스가 열렸고

호타루 팀이 이겼다.

그래서 스플래툰2 게임상에서 아오리가 납치당했다.

스플래툰 2 파이널 페스에서는 질서 VS 혼돈 주제로 게임이 열렸고

혼돈이 이겼다.

그래서 스플래툰3는 혼돈의 세계가 주무대다.

이건 게임 내에서 페스의 승패 결과는 법률에 의해 보장되기 때문.

이건 오직 시작에 불과하다.

스플래툰은 칠하는 게임인데

그래서 무기는 총이 아니라

잉크롤러

물총

등등등...

게임 시작시 가장 먼저 주는

이 새싹슈터는

문방구에서 파는 투명 물총에서 따왔다.

샤프 마커라는 무기는

마커 세밀펜 펜촉에서 따온 무기다.

.52가론이라는 무기는

정수기 물탱크에서 디자인을 따왔다

제트스위퍼의 경우

고압청소기에서 디자인을 가져왔다.

그래서 멀리까지 나간다.

프로모델러의 경우

반다이의 프로모델 도색용 도구에서 디자인을 가져왔다.

NZAP은 걍 닌텐도 컨트롤러였던 재퍼에서 따옴

스플래툰 내에서 공사중을 알리는 이 간판의 좌하단에 붙어있는 '츠카사 전기'는

일본에 있는 가전 양판점 야마다전기의 로고에서 따온 로고다.

아, 맞다

이 롤러 저 손잡이 부분의 잉크탱크는

스포츠용 음료수병에서 디자인을 따옴

퀵클린 알파와 베타는

청소용 스프레이 용액 병에서 디자인을 따옴

가장 사정거리가 넓은 챠져인 릿터4K의 경우

주유기에서 따옴

저 등에 붙어있는 탱크는

탱크로리 탱크에서 따옴

힛센은 그냥 바로봐도 붓 쓸때 쓰는 물통인거 알테고

보조무기중 하나인 빨판 봄은

스프레이 병 + 뚫어뻥에서 디자인을 가져옴

얘는 볼펜임ㅋㅋㅋㅋ

그 외에도 정말정말 많고, 아마 스플래툰 유저라면 거의 대부분 알테지만

아마 이건 모를걸

스플래툰2의 스페셜 웨본중 하나인 멀티미사일.

눈치챘음?

멀티미사일의 탄약은.....

페트병임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘보면 멀티미사일 쏘는 대도 탄산음료병 넣어두는 플라스틱 보관함 그거 거꾸로해놓은거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도로까지 한 컨셉을 추구하다니 바늘깎는 노인도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

아ㅋㅋ 그러니깐 스플애툰 디자인 팀이 최고라고 ㅋㅋㅋ
모바일 게임 베스트