스타 리마스터 맵 에디터 실행 & 다운받기

스타 리마스터 맵 에디터 실행 & 다운받기

현재는 LOL이 대세 게임이지만, 현재 30대~40대들의 국민 게임은 스타입니다.

스타크래프트는 이제 리마스터로 그래픽도 깔끔해 졌고, 가격도 16,500원으로 저렴해서 추억삼아 하시는 분들이 많이 있습니다.

아직도 PC 인기순위 10위안에 들고 있고 그만큼 유저도 아직 많이 존재하죠.

그런데 스타 실행을 하니 맵 에디터가 어디에도 보이지 않아 당황스럽습니다.

한글을 영어로 바꾸면 보인다는 소문이 있어 바꾸어도 보이지 않구요.

대체 어떻게 된 것일까요?

이유는~~!!

블리자드에서 공식적으로 맵 에디터 지원을 중단했기 때문이죠!!

그래서 직접 다운받아 실행해야 합니다.

블리자드 공식 홈페이지에서 다운을 받아야 합니다.

압축 파일이며 용량은 101MB이구요.

공식 홈페이지에서 다운받는 방법도 알려 드릴께요!!

공식 홈페이지 맵 에디터 다운로드 하러가기 클릭

다운받기 힘든 분들은 StarEdit 압축파일 올려놨으니 상단 제목 아래 파일 다운받아 압축 풀고 실행을 해 주시면 됩니다.

다운받은 후 압축을 풀고, StarEdit 를 더블클릭하면 맵 에디터가 실행되구요.

게임 내에서 실행이 아닌, StarEdit를 더블클릭해서 실행시켜야 해요.

즉, 게임 실행을 하지 않아도 맵 에디터만 실행이 가능하다는 이야기져.

이제는 동체시력도 손도 많이 느려지고 아재, 줌마가 되어 버린 우리들이지만!!

그 때의 불타던 게이머의 혼만큼은 죽지 않았습니다.

다시 한번 추억의 스타크래프트의 세계로 빠져 보는 것은 어떨까요?

Comments

http://download.blizzard.com/pub/starcraft/StarEdit/StarEdit.zip

이거 웹사이트에 주소 치면 다운받아지네요 ㅎㅎ 감사합니다!
감사합니다!! 드디어 찾았네~!
모바일 게임 베스트

Total 256 Posts, Now 1 Page

+1  04.06 의외의 게임 강국 폴란드 G 허전   조회:43   추천:0   비추:0
  +1  04.03 특이점이 온 요즘 격투 게임 G 북미   조회:54   추천:0   비추:0