의외로 위치빨 절묘하게 좋은 한국

의외로 위치빨 절묘하게 좋은 한국

G 모후모후 2 2,822 2021.04.22 01:29

한반도의 지정학적 위치는 ㅈ같다

물론 침입자 입장에서 말이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

짱 : 껄껄 중원을 통일했으니 이번엔 반도다

응 수도까지 오려면 압록강 - 청천강-대동강-예성강-임진강-한강 라인 돌파해야됨ㅋ

참고로 동쪽은 개마고원 + 태백산맥이니까 등산왕 등애 제외하면 돌파 힘듬ㅋ

서해쪽으로 상륙하려고해도 거기 갯벌지대임ㅋㅋ 조수간만의 차가 6m 정도밖에 안됨ㅋㅋㅋ

쪽 : 원래부터 반도는 대륙과 잇는 가도였다구wwwwww

응 일단 노령-소백 산맥 라인부터 뚫고 올라와랔ㅋㅋ

왜 신라가 안털렸는지는 삼년산성과, 조선의 문경세재를 보면 답이 나오지

아 그리고 남해쪽은 다도해인거 아시죠?? 즉 전진하기 ㅈㄹ맞은 지형이라는 거

위처럼 한반도는 고대부터 절묘한 지형과 수계를 이용하여

침략자에게 있어 일종의 계륵같은 존재였다.

그러기에 항상 통일된 중원왕조나, 발흥하는 유목왕조는 한번씩 한반도 왕조들을

건드렸지만, 머 결과는 알다시피 우리는 아직도 한국어를 쓰고 있다

다만 근대에 이르어 압도적인 테크차이로 일본에게 점령당한 아픈 역사가 있지만

광복후 이를 갈며 한반도계 국가, 그 중 한국은 테크를 거의 비슷하게 따라잡는데 성공하고

국제관계의 변화 속 전통적인 중국과 일본과의 관계에서 새로운 국가들이 추가되는데..

태평양 건너의 혈맹 미합중국

새로운 영토인 연해주를 획득함으로써 국경과 인접하게 된 러시아 연방

지정학적 요충지인 한반도 북부를 점거한 괴뢰집단 등..

매우 복잡한 양상을 띄게 되고, 한반도의 중요성은 더욱 올라가는데

한마디로 정리해서 한반도는

중국의 심장을 겨눈 단도이자, 일본의 후장을 조지는 망치라고 할 수 있다.

+

참고로 한반도에서 중국의 수도인 북경과 일본의 수도인 도쿄는 

1200KM 내외이며, 이는 한국의 순항미사일의 발사 범위 내이고

또 기형적으로 발달한 한국 육군 덕분에

꽤 다채로운 시나리오들이 가능한데...

1. 딱 대라 판다새끼들아!!

시벌탱 판다새끼들 보자보자하니까... 이제 ㄹㅇ 전쟁이다!!

뭐래 병신잌ㅋㅋㅋ 니네 본토에서 여기까지 거리가 얼마인뎈ㅋㅋㅋㅋ

야 한국아, 참전해야겠지?

시발....

판다 쉑들아 니네 국가 핵심 역량이 동부에 몰려있다는 건 누구나 다 아는 사실이지

근데 아까 말했듯이 한반도에서 중국 동부는 ㅈㄴ 가까운 편이지ㅋㅋㅋㅋ

즉 한반도는 중국 동부를 노리는 불침 항모다 이말이얔ㅋㅋㅋㅋ

거기다가 동맹국 중 유일하게 육상으로 니네 땅따먹으러 갈 수 있다 이말이얔ㅋㅋㅋㅋ

그러나 ㅈ되는 건 우리나라였고....

이렇듯 한국은 중국의 핵심역량이 모두 모여있는 중국 동부를 때리기

너무나도 절묘한 위치다

거기에 미국의 핵심동맹국 중 유일하게 육로로 이어져 있기에

미국 원정군이 빠르게 중국본토로 들어가는 결정적인 교두보 역할이 가능하다

공중전과 해전을 통한 틈을 노려 상륙전을 하는거랑

육지로 땅밟는 거의 난이도 차이를 생각한다면...

또한 참고로 인천에서 산둥까지 가는데 채 하루도 안걸린다... 

2. 중국몽 함께 하겠습니다 껄껄

그렇다면 이번에 한국이 중국과 동맹을 맺는다면 어떻게 될까...

시빨 양키새끼들아 진짜 함 뜨자!!!! 어이 동생 연장 챙겨라

위 사례와 뭔가 기시감이 느껴지는군요...

그렇다면 일단 미국의 핵심동맹국이자 태평양으로 나가는 관문인 우리먼저겠구만

그런데 이걸 어쩌나 우리 해자대 수준은 니네도 잘 알텐뎈ㅋㅋㅋㅋ

응 하지만 한반도는 이제 우리가 NTR해버렸다구 껄껄

즉 이말은 한반도가 일본을 노리는 불침항모가 될 수도 있다는 거짘ㅋㅋㅋㅋ

참고로 부산하고 대마도는 그렇게 안먼거 알지??ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 그리고 한국 해군이 ㅈ으로 보이냐 이말이야!!

즉 중국이 한반도를 자기 세력하에 둔다면

미군에 의한 육상교두보와 불침항모로부터 벗어나며

반대로 태평양으로 향하는 관문인 일본을 공격할 불침항모와 교두보를 얻는 것이다

이는 미국이 주도하는 태평양 주도권의 일대 전환을 부를 수 있는 세력 전환이라는 것이다...

3. 거 보드카 맛이 죽입니다 그렼ㅋㅋㅋ

자고 일어나니 불곰국 아래로 들어갔던 건에 대하여

우리 항구 중 가장 따뜻한데 있는 항구가 이모양이다스키

너네 항구 따뜻하다스키

정말로 만약에 한반도가 친러국가가 된다면

러시아는 꽁꽁 어는 블라디보스토크나 상트페테르부르크의 바다에서 벗어나

부동항을 얻을 수 있게되고

이는 러시아의 최대약점인 해양장악력을 단숨에 쇄신할 수 있는 격변으로 이어질 수 있다

즉 이것으로 보아 한반도를 얻는자 동아시아의 주도권을 쥐는 자가 될 수 밖에 없고

이는 현재까지 한반도를 통해 주도권을 쥐고 있는 미국과

이에 맞서 도전하는 중국이 한반도에 영향력 확보를 획책하는 등

아직도 그 갈등이 첨예하고, 중동이 세계의 화약고라면

한반도는 세계의 핵 사일로라고 할 수 있겠다...

그러나 위기는 곧 기회라고 했던가

이러한 위협에 맞서 테크를 올렸기에 한국은 호락호락한 상대는 아니며

동아시아 각국이 세계적으로도 월등한 테크트리를 올렸기에

이 3국 중 가운데에 있는 한국은

오히려 이러한 지정학적 관점이 경제의 허브로 작용하여 

꽤 그 이득을 잘 먹고 있는 중이다

물론 이 새끼들은 일부 이단이다...

시발 단군할아버지 스타팅 위치가 왜 이래요ㅠㅠㅠ

뭐래 스타팅 기것 만주로 해놨더니, 내려온건 니들이자너

시발

-끝-

Comments

호우! 재밌네 ㅋㅋㅋ
G ㅇㅇ 2021.04.22 14:52
한국인 심성 고약하고 사기 잘 치고 민족성 더러워도 아직 살아남았으니 강자 맞음
살아남은자가 강자니까
유머 베스트

Total 6,033 Posts, Now 1 Page

+1  03.16 극한직업 일본 아동 상담사 G 베지밀   조회:219   추천:0   비추:0