인도vs중국 국경분쟁과 반중 시위

인도vs중국 국경분쟁과 반중 시위

23 굶주린도마뱀 0 2,348 2020.06.19 12:52

위 사진들은 한국시간으로 2016년 6월 16일에 발생한 국경분쟁으로 

인도군이 사망하자 , 인도 내 반중 시위가 진행중인 모습.

인도군은 장교 1명 포함해서 20명이 전사 , 중국군은 인도측 주장에 따르면 43명 , 미정보부 기준으로는 35명이 전사.

중국측은 자국 전사자가 발생한건 인정했으나 , 전사자수는 밝히지 않았음.

참고로 양측은 Tulung La 사건 이후로 분쟁지역에서는 확전을 피하고자 돌과 방망이를 사용하는게 특징

*Tulung La 사건 -> 1975년 중국군이 인도 국경에 잠입해서 국경을 순찰하던 인도군 4명을 매복해서 살해한 사건.

저 분쟁지역에선 최전방 순찰대는 총칼 없이 순찰하기로 합의 했는데

이번 패싸움에서 중국인들은은 철근봉에 못 여려개를 용접한 무기를 사용했다더라.

근데 웃긴건 그런 흉악한 무기 사용해놓고도 인도군 피해자가 더 적음.

어떻게 중국은 주변에 우방국가가 하나도 없을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중화민족 중화정신 대단하다 정말.
모두에게 미움받는 나라 중국

인도를 응원한다.

Comments

유머 베스트