좆소가 아닌 쓸만한 중소기업 들어가기 팁

좆소가 아닌 쓸만한 중소기업 들어가기 팁

G 카페라떼 1 7,907 2021.03.29 04:02

이건 내 2020년 연봉임

좆소 거르고 좋소 취업하는 팁 알려준다. 

일단  중소는 존나 많고  사람도 존나 뽑는다... 

일단 지원 하고 면접보러 가라  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡코리아 / 워크넷  추천함    

일단  

무조건 연봉 2700 이상으로 들어가야됨 그럼 월급이 225정도 되고  그래야 실수령액 200 된다 ...... 

그 밑은 무조건  거르면됨 .... 

그리고  면접이 제일 중요함 .. 

면접은  회사도 너를 평가하는 자리 지만  너도 회사를 평가하는 자리임 ... 

면접에서 손절쳐야 되는 회사 

1. 포괄 임금제 (연봉에  연장수당 특근수당 다 포함된거임) 

2. 이력서에 적은 내용인데 물어봄 ( 그냥 나이 정도만 보고 면접 보라고 한거임) 

3. 현장 한번 보시죠 (현장일 존나게 힘듬 ) 

4. 사람도 얼마 없는 회사인데 대표가 면접 안봄

5. 대표 관상 

6. 개키움 

7. 공고가 자주 올라온다 (그만큼 사람이 자주 나간다는 거임) 

1~6번은 면접 보러 가야지 알수 있음 

7번 같은 경우에는 잡코리아 에서 확인 가능함 

기업정보 들어가면 이렇게 이전에 올린  공고 까지 볼수 있음 

사람을 계속 뽑는다?? 그럼 거르면됨 

면접 볼때 물어봐야 되는거 

면접 볼때 내가 물어본다고 ????? 

ㅇㅇ 면접은 너도 회사를 평가하러 가는길임 

1. 연차 (연차수당 안주는 곳도 있음. 공휴일 연차 까는 곳도 있음) 

2. 정확한 연봉 ( 말했지만  월급 225/연봉2700은 되야 세후 200 딱 받는다고 보면됨 ) 

3. 명절 상여금   (여름 휴가비도 주면 좋음) 

4. 특근 및 연장 근무시  수당 지급이 정확하게 되는지 

위 4개중에 1개라도 안되거나 어버버 거리면 그냥 거르는게 답  중소는 널리고 널림 

그리고 면접 보러 갈때  직원들이 너를  쳐다 보는게 느껴진다 ???

그럼 좋은 거임 

사람 존나게 뽑고 존나게 나가고 하는 좆소 기업은 

기존 직원들이 면접보러 오는 사람 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 1차든  2차든  대표가 직접 면접을 본다 ???

이것도 좋은 징조임....

사람 우숩게 알고  자주 뽑는 좋소는 그냥 인사과 사람이 면접보고 끝임  

그리고 너네들이 포기해야 되는게 있음 

1. 인터넷에서 보는 대기업 복지 / 10000개 중에 1개 있는 좋은 좋소기업 복지 바라면 안됨 

2 .특근 및 연장은  정확하게 수당 챙겨주면  할 생각 가지고 있어야됨 

3. 사람 별로 없는 좋소 같은 경우는 다른 직무 일 할수도 있음 

10명인 회사인데 갑자기 자재가 존나게 들어와서 자재팀 직원 1명 있는데 그혼자 일이 안된다???? 그럼 다 도와주러 가는거임... 

그리고 일단 단순생산직도 거르셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

경력으로 이직 못함 

생산관리/구매자재/물류/인사/영업/품질 

이정도 부서 추천하고  이런 부서들도 고졸신입 뽑는곳 많음 

암튼 이게 내가 경험 하고 느꼈던  좆소 거르고 좋소 취업하는 방법임 .... 

능력 좋은 사람들은 더 좋은곳 취업해서 잘 살아 가면되고 

능력 안되는 사람들은  좆소 말고 좋소 취업해서  사람답게 일하면서 살아가길....

Comments

G ㅇㅇ 2021.03.29 04:14
이거 절때 지우지마셈
유머 베스트