NC소프트 리니지M 난리난 문양 업데이트 사건

NC소프트 리니지M 난리난 문양 업데이트 사건

G 포포루 0 1,578 2021.03.20 18:36

NC 의 태도가 얼마나 문제가 될만한 내용인지 설명해드림

문양(걍 확률 도박으로 능력치 올리는거임)이 하나 풀로 채우려면 6천만원 들어감 그게 5개 

근데 이번 패치로 문양 하나당 2천만원만 쓰면 풀 채울 수 있게됨

그래서 기존에 이미 문양 6천만원씩 들여서 풀로 채운 사람들이 빡쳐서 지랄하니까 NC가 빽섭해버림

NC : 기존 유저들이 싫어하시네요;; ㅎㅎ;; ㅈㅅ;;  백섭함;;

유저 : ㅅㅂ? 그럼 그 이벤트 때문에 결제한거니까 그 결제한거 환불해줘 

NC : 근데 환불은 안됨요 ㅎㅎ;; 내부 규정상 ㅎㅎ;; ㅈㅅ;;    대신 게임 재화로 돌려드림 ㅎㅎ;

유저 : ???  이번 패치 아니면  안쓸돈이었는데 왜 겜 재화로 돌려줌?? ㅁㅊ 거 아님??  심지어 쓴 돈보다 더 적게 들어옴;;;;

NC : ㅎㅎ;; ㅈㅅ;; ㅋㅋ!!  내부규정상 ㅎㅎ;

더욱 쉽게 실생활에서 예시를 들자면

백화점 :  90% 세일 이벤트 !! 개시 !!  컴온 컴온 !! 

고객 : 우왕ㅋㅋ  ㄱㄱㄱ

백화점 : 기존 정가에 산 고객님들이 ㅈㄹ해서 못팔게됐네요;; 강제 환불해야됨요 ㅈㅅ;;

환불은 백화점 상품권으로 해드리고 쓰신 금액의 20~50% 만 돌려드림 ㅎㅎ;

고객 : ??? ㅁㅊㄴ아?

단순하게 봐도 문제가 될만한 소지가 너무 많은데    NC는 위풍당당 ㅋㅋ

어차피 대가리깨진 개돼지들 상대로 장사하는거라 상관없는걸까

Comments

유머 베스트