한국의 일본식 라면 전문점의 비밀

한국의 일본식 라면 전문점의 비밀

G 성검전설 0 4,142 2021.02.10 12:41

대충 라멘재료 시판제품들 다 사와서 조립함.

요즘도 폭탄 같은 라멘집에서는 종종 써먹는 방법인데

면,육수,차슈,멘마,김 모두 시판용 사와서 조립함.

이게 라멘이라면 육수 하루종일 우려서 만든 작품이라고 환상이 있어 그렇지

실제 그렇게 만드려면 돼지뼈가 아니라 사장뼈가 빠져버림.

대충 시판용 조립해다가 알바생들 근본없이 이랏샤이마세 시키고 원피스 피규어 가따놓으면

알아서 별점 다섯개에 오홓이흏 맛집이어요 일본에서 묵던 그맛이라고 리뷰 달림.

(왜냐면 일본에서도 시판용 조립 라멘집 졸라 많기 때문)

현지 일본라멘집에서 1년가까이 일했는데 내가 일한가게는 육수내는데 8시간 잡음

그리고 이걸 매일매일 반복하고 차슈만드는데는 최종적으로 하루 넘게 걸렸는데 한국가게에서 이렇게 만드는가게 없을만함

일본에서도 시간 쏟으면서 안하는 곳 많은데 그리고 육수8시간이면 또 별로 긴시간도 아님ㅋㅋ

일본은 그래서 진짜라멘집은 맨날 줄서서먹음

한국에서도 돈카츠 라멘집 알바해 봤는데, 그냥 육수 아침에 와서 저 위에꺼 넣고 팔팔 끓여두고
주문 들어오면 면 삶고 고명 넣고 끓여서 내보냄.

돈카츠도 똑같음. 그대로 튀겨서 완제 소스 부어서 내보냄.

심지어 카레도 똑같음. 카레스틱 일본제품 사와서 휘휘저어서 녹이면 끝임

아침에 육수랑 같이 끓여두고 주문 들어오면 밥푸고 위에 부어주고 끝임

거기다가 반찬류도 그대로 사와서 그대로 퍼 주면 됨. 단무지랑 깍두기

괜히 돈카츠,라멘,카레 같은 일식집 사장이 20~30대 젊은 남자 사장인게 아님 ㅋㅋㅋㅋ 줫나 쉬움

알바 일주일이면 내가 주방장 하고 있음

한국 일본 라멘집은 대부분 다 저렇게 만든다

Comments

유머 베스트

Total 6,034 Posts, Now 1 Page