참치캔 사먹으면 안되는 이유

참치캔 사먹으면 안되는 이유

24 best 0 3,191 2020.06.12 15:57

참치대신 스팸 사먹어야겠다

아 그리고 채식만 하면 어떻게 되는지 알아보자.

채식 21년차 가족의 건강 상태

급격한 노화와 피부 주름이 생김.

위험 수준으로 근육량이 감소함.

뇌기능에 필요한 영양소 부족으로 각종 정신병이 발병함.

아이들에게 채식을 강요하는 것은 특히 위험함.

일반적인 아이들은 채식을 싫어하게 되어 있음..

그 이유는, 모든 식물에는 독성이 있고, 포식자에게 먹히기 전에 해당 독성 물질을 충실하게 내뿜기 때문이며 아이들은 이 맛을 민감하게 눈치를 챔.

채식만을 강요한다면, 아이들은 발육과 건강 두가지 동시에 문제가 오게 되어 건강하게 자라나는 것이 불가능함.

채식주의자 아이슈타인은 복부대동맥경화로 사망함.

알버트 아인슈타인도 지구의 물리학에 대해선 천재였지만 인간의 영양지식 면에선 멍청했음.

복부대동맥류가 생기는 원인으로 가장 중요한 것은 동맥경화증임.

채식만 해 온 스님의 건강 상태는 어떨까?

채식만 고집하는 스님들은 대부분 혈관이 석화됨.

그냥 쉽게 말하여 혈관이 굳어서 막혀버리는 것.

스티브 잡스도 채식만 하다가 췌장암으로 사망함.

채식의 문제점은 비타민 B12 부족이 특히 문제가 됨.

한번만 부족해서 문제가 생겨도 돌이킬 수 없음.

우리 몸에 육식성 단백질이 없으면 근력이나 뼈 골밀도가 떨어지기 마련임.
채소와 야채 골고루 먹어야 함.

채식주의를 전파하고 다녔던 호아킨 피닉스.

피부에 잔주름이 엄청나게 많음.

같은 50대임.

왼쪽은 채식만 고집하며, 오른쪽은 육식도 함께 하는 여자.

옛날 사람들이 빨리 늙은 이유 중 하나도, 먹을 것이 없어 강제로 채식을 한 것이 큰 원인이였음.

피부 차이를 보면 극과 극인것을 알 수 있음.

사람만큼 여러가지 먹어도 안죽는 동물은 세상에 없음.

돼지도 사람만큼 다양하게는 못먹음.

보통 야생 동물들의 식생활 폭은 그리 넓지 않음.

그럼에도 생존 개체들은 충분히 건강하게 살다 감.

그런데 사람은 다름.

사람은 지구상에 존재하는 오만가지 것들을 대부분 다 먹을 수 있음.

정 안되면 조리하거나 독성을 제거해서 먹거나 하는 방식으로 기어이 섭취함.

이게 무슨 뜻이냐면 인간은 애초에 특정 음식에서만 영양분을 얻고 살아가기 힘들게 진화했음을 뜻함.

육식동물이 고기만 먹고도 살아갈 수 있고 소가 풀 몇종류만 먹고도 살아갈 수 있는것과 다르게 인간은 그런식으론 살아가지 못함.

채식주의는 필연적으로 단백질 섭취를 위해 콩을 과도하게 많이 먹게 되는데 호르몬 불균형과 소화불량을 일으킴. 
그리고 식물성 지방도 너무 섭취하게 됨.

결과적으로는 야채와 채소만 먹는 편식쟁이나 마찬가지.

채식주의자들이 채식을 하건 말건 전혀 상관 안함.

그러나 남에게 강요하는 것은 죽으라는 말과 같음.

아, 그리고 재가 말하는 멸종위기 참치는 가다랑어가 아니라 참다랑어 이야기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

유머 베스트