황금볶음밥
콩고기를 이용한 환상의 마파두부
청경채 볶음
소스에 감을 넣은 고추잡채
돼지 지방을 이용한 교자
승룡교자
국사무쌍면
부면을 주제로한 메기면
만화 원작과 같이 메기살로 면을 만들고 면안에 오징어심이 들어있다고 함.
매실볶음밥
전설의 누룽지탕
크기는 재현 못한듯...
무지개죽
오징어 먹물과 진주가루를 이용한 은하면
오골계 안에 넣어서 지은 밥
3개의 알(계란, 피단, 상하이 게알)을 사용해 만든 슈마이
원작 대우주 슈마이
원작에서는 돼지 한마리가 다 들어가는 엄청난 크기지만
재현할때는 작게 만들고 소우주 슈마이로 이름이 바뀜
소스를 튀김 안에 넣은 새우튀김
재현한 요리에도 똑같이 소스가 들어가 있으며, 닭새우가 아닌 바닷가재로 만듬
각종 산채를 넣은 새우전골
유자꽃을 사용해 비린내를 잡은 생선 물만두
중국 4대 지방(북경, 상해, 광동, 사천)의 맛을 표현한 도미 요리
도미살을 넣은 전생춘권
팬더 마파 두부
실제로 두부 만드는 것부터 재현 했다고 한다.
증류수를 이용해서 만든 죽
숙주나물로 만든 봉황수정
만화로 볼땐 정말 대단해 보였는데
실제로 보니 좀 그렇다 ㅋㅋㅋ