카페 아르바이트 손님 연령별 특징 ㅎㅎ

카페 아르바이트 손님 연령별 특징 ㅎㅎ

28 참치의여행 1 5,994 2020.05.30 14:12

10대

10대남자들 (메뚜기같음) 생긴것도 매뚜기처럼 생겨서 자기들끼리 뭐먹을건지 고르다가 그냥 조용히시킴 대체로 알바한테 쫄은거같은 뉘앙스를풍김 쑥스러워함 (양아치애들 제외 걔네들은 주문할떄 형 ~~해주세요 이럼( 인싸 친화력 ㄷㄷ) 10대남자애들은 진짜 조용하고 거의특징이없다 

10대여자들 (목소리 개작음 개미같음) 개미새기들처럼 살금살금 지들끼리들어옴 몸도가벼워서 총총총다님  단체로오는경우가많고 남자애들보다 더더더소심하다 지들끼리 주문하기전에 쪼개면서 뭐라뭐라 떠들다가 주문할떈 개미기어가는목소리로 ...요 라고함 

진짜안들림 아그리고 주문할때 도장깨기라도 하는것마냥 같이와가지고 줄서가지고 한명이 뭐시키고 자리로 도망감 그다음타자가와서 주문함 마지막 타자까지 주문하고 자리로달려감

주문하고 바로도망감 돈도 뭔 꾸깃꾸깃 지폐 주머니에서 꺼내던가 이상한 동전주머니에서 꺼내서줌 그리고 무조건 사람오는 수보다 적게시킴 이건 남자애들도비슷한듯 5명이온다치면 3개시키거나ㅇㅇ학생이라 돈이없는듯...계산도무조건 한명한명씩함 그래서 주문서가 잔뜩밀려있는거처럼보임 

근데 10대애들은 딱히 컴플레인도없고 뭐가잘못나와도 화안내고 그냥 네 이러고 얌전히기다림.. 착한거같음 1년가까이하면서 싸가지없는 10대는본적없는듯  

20~30대

20~30대남자들( 예절바름) 20~30대남자애들이 이렇게 예의바른줄몰랏다 롤 스타 옵치 등등하면서 욕 패드립 트롤 거의다 얘내들이엇을텐데 오프라인에서는 이렇게착해지는구나 싶엇다..  얘내는 70프로가 주문도 엄청 예절바르게 또박또박 하고  진동벨 주는데도 감사하다고 두손으로받음 군대 갓다와서 그런듯..  

메뉴받아갈떄도 거의 감사합니다 이러고 가져가고..  20대남자가 컴플레인 건적은 본적이없음 진짜 조용히먹다 조용히감  

10대 애들은 가끔 양아치들 단체로와서 지들끼리 나갓다들어왓다 생쇼를하는데 얘내는 대부분 2~3명씩와서 진짜조용히 먹다 그냥조용히나감. 진짜 가끔 양아치같은 새기들 와서 띠껍게 말하는애들있는데 극소수 

그리고 가끔 젊은남자들이 뭐엎지르거나 흘린경우가잇는데 진짜 미안해뒤질라하면서 바안까지 찾아와서 밀걸레좀달라고.. 가서 보면 지들끼리 닦고있음 ㅋㅋ 휴지잔뜩동원해서  ㅋㅋ 진짜미안해뒤질라함 

20~30대여자들 (띠꺼움,예절바름 케바케)  생긴것도 성괴충에 눈떙글떙글 눈밑에 애벌레들어가있어가지고 지가존나이쁜줄아는애들있다  주문도 띠껍게함 아무리이뻐도 말투띠꺼우면 덜친절하게 하게되더라 아메리카노많이시켜서 좋음 시크도도한척함 대부분 인사안하고 걍 음료가져감 근데딱히 귀찮게하는건없다 가끔가다가 음료 어찌고저찌고하면서 성질내는 애들있음 걍 다시해준다그러고 줌.. 

착한애들도 20~30프로있음 얘낸 착한정도가 손님통틀어서 제일착함 여자가 한번착하면 천사가되는듯 남자들은 형식상 감사합니다 이러는거같은데 얘내는 서비스직에서 일하는지뭔지 존나상냥하게 감사합니다~ 이러고 리액션 개쩔음.. 너무착해서 부담된다.  종합해보면 난이도 평균이다 딱히 힘들진않은듯

40~50대

늙은여자들4~50대 ( 개판)  대부분 단체로 오고 올때부터 존나시끄럽다 아줌마들특유의 목소리로 꺠랑깨랑 온가게를 울리면서 들어온다.  

그리고 종이를 달라하고 종이에 주문을 엄청나게함.  그리고 특징이 젊은사람들은 뭐먹을지 다고르고 주문을하는데  이사람들은 고르는와중에 바빠죽겟는데 알바생불러가지고 그때부터 

아메리카노랑요 음.. 나는뭐먹지  넌뭐먹을래? 이러고있음 이럴떈 빡이침.. 주문도 어디하나 삐꾸난거처럼한다 예를들어 존나지들끼리 작게 나는아메리카노 어쩌고저쩌고  이러고 주문할때는 아메리카노는 말안함 자기들끼리 말한거로 이미 주문된줄암  

그리고 내가계산하니 니가계산하니 카드를줫다뻇엇다 하는데 그냥 나는 빨리끝내버리려고 손에집히는거로 재빨리 긁어버림  그리고 뜬금없는 주문을많이함  예를들어 따듯한게 뭐잇냐고 물어봄 따듯한게 한두개가아닌데 그냥뭐있냐물어보면 대답하기 애매하다.. 

컴플레인 젤많이거는부류  컴플레인의 80%가 이부류다  음료맛이어떠니 컵이 어떠니  컴플레인 엄청건다 성질도 제일많이내고.. 좀 깐깐하고 상대하기싫은부류.. 

아재들( 질럿) 질럿 같다정말 발업된 질럿마냥 우루루 들어와서  앞뒤안보고 주문도 심플하게함 주문도 개노빠꾸임 냉커피 셋 이러거나 커피셋 이럼  이러고 카드도안받고 지자리로갈라함 그래서 아재들상대할때는 손이빨라야된다 재빨리 카드랑 진동벨을줘야함  좀만 늦으면 이미 자기자리로가있음 

그래서 종종 음료랑 카드혹은 잔돈을 같이 쟁반위에 둔다음에 준다..  글고 주문할떄 제일 애를먹는게 아재들이다  심플하게 시키는아재들제외 하고  뭔가 색다른걸먹고싶은건지  라떼 를달랫다가 모카를달랫다가 결론이안낫는데 빨리 그거달라그럼 그게뭔지몰라서 계속물어봐도  아~ 방금말한거 달라고 이러고 에스프레소 뭔지도모르고 시켰다가  이게뭐냐고 왜이것만주냐고 이럼 ..  

근데 군말이없음  그냥 원래이렇다 하면 아그래? 이러고 가서 호로록 먹고감ㅋㅋ  컴플레인도 거의안검  대부분그냥 중요한한말하거나 술마시고 정신나간상태에서 시끌벌쩍하게 먹고나감.. 

Comments

G ㅇㅇ 2021.09.25 21:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
유머 베스트