한국도 결국 결혼 일본따라 가네요

한국도 결국 결혼 일본따라 가네요

G 플론 2 2,404 2023.01.29 21:31

일본도 버블경제 시절 따지던 여자들 넘처났죠.
한국도 따지는 여자들 넘쳐났는데 어느순간 남자들 결혼안해 시전

출산율 박살났죠

그런데 시간이 지나니 결국 둘이 힘을 합치는게 살기 낫다는걸 점점 깨달아 가고있어요

여자들 자살율 폭팔적으로 늘어나고 나이먹고 일하다보면 무시받고...

현재 2020년 세대는 일본과 비슷해질듯 해요

현재 일본 여자들은 많이 내려놓은 상태죠

1. 나이 차이 많은 결혼 증가

2. 여자력 어필

3. 일본여자들 한국남자와 결혼율 증가

한국도 이제 마케이누 세대 초입을 지나가고 있는것 같네요

첫번째 여자의 사회적힘이 가장 강했을때가 2010년대 남자 180이하는 루저 발언 및 온갖 여성상위 컨텐츠가 쏟아졌을때가 여자의 힘이 가장 강했을때죠.

남자들이 어떻게든 여자의 니즈를 맞추기위해 발악하지만 도저히 답이 안나왔는지 손철쳐 버렸습니다
주식도 최고점 찍고나면 계속 하락하듯이....초식남 절식남으로 돌아서고 일부는 국제결혼으로 눈을 돌렸죠

그것이 어느정도 강하다가 서서히 힘이 빠지면서 여자가 몰락하는 신호탄이 등장했어요

설거지론, 퐁퐁남등이 등장하고 혼인율, 출산율이 폭망해 버렸죠...

슬슬 이렇게 남자 따지고 재는 여자들이 30대중후반을 넘어서며 무너지고 있구요

경제버블이 완전 걷히면서 고금리에 살인적 물가상이 시작되고 공무원의 위상도 무너지고 있죠
교사나 9급 공무원 여자들 콧대도 조금씩 무너지고 있구요

이는 세대가 지나야 해결될 문제라 지금 20대~30대가 피해를 보고 있다는게 참 안타까워요

Comments

G ㅇㅇ 2023.01.29 21:33
세상살아보니 돈은 거짓말을 하지않고

사람은 딱 자기수준에맞는 친구 애인을 만나며
수준에 맞는 일을 하게 되어있음

자본주의는 존나게무섭게도 정확하달까

돈많은 사람은 돈많은 이유가 있고
돈없는사 람은 돈없는 이유가 분명히 있으며

이것저것 따지는 남자들 여자들
결국 자기수준에 맞는 애인, 배우자를 만나게됨
G 2023.01.30 06:30
유머 베스트