비슷하지만 다른 한국, 일본, 중국 식사 방법

비슷하지만 다른 한국, 일본, 중국 식사 방법

G 시니스 2 1,545 2023.01.23 13:52



저 국자모양 숟가락이 국물먹는 용도외는 굉장히 불편함

한국은 왜 국문화가 발달했을까?

과거 한국은 가난했기 때문에 대가족이 밥을 먹으려면 고기 한두점에 물을 잔뜩 넣어 국으로 끓여 나눠 먹을 수 밖에 없었기 때문이다.

또 수분이 지나치게 많은 식사로 인해 소화액이 묽어지고 소화력이 저하되는 부작용이 있다.
뜨거운 국은 구강 상피와 식도, 위장 조직을 손상시키고 암으로 발전시키기도 한다.

한국의 국 문화는 없어져야 할 과거의 미개한 잔재인 것이다.

Comments

G 2023.01.24 06:57
육고기와 생선해물 가득한 산해진미 진수성찬♨얼큰 시원한 국과 탕 그리고,전골찌개밥맛~땡기네요^^
G ㅇㅇ 2023.01.24 13:05
국맛 내려고 소금 조미료 범벅하는거 보면 국문화는 없어져야 하는게 맞는듯
유머 베스트