한국의 더럽고 치사한 상속세

한국의 더럽고 치사한 상속세

G 코미카 1 1,050 2022.03.09 15:23

결론부터 말하면 칼만 안들었지 나라가 공산당

지금이야 밀폐용기가 일반화됐지만
예전에 중국에 큰 홍수 났을때 락앤락 통에 넣어둔 현금과 문서만 멀쩡
짱깨들은 듣도보도못한거라며 우리사람이건꼭사야한다해 큰 히트를 침
전설의 그 락앤락이 짱깨한테 결국 먹혔버림

징벌적 상속세 증여세 저것도 문재앙 업적임

탈원전으로 미래먹거리만 짱깨한테 상납한게 아니라니까
아주 체계적으로 한국의 뿌리 제조업을 붕괴시키고 있음

세계 1위 삼성도 11조 상속세 내고나서 계속 헛발만 차는거 봐라

세율보다 대상이 더 문재앙스러움

외국은 가업상속을 하면 유예나 면제가 되는데

개죠센은 그런거 없이 일괄징숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정상인들은 부자들이라도 불공정하니 폐지하거나 개선하는데

배고픈건 참아도 배아픈건 못참는 죠센징들은 더 강화중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상속세 한번에 경영권 잃어버림
스웨덴은 상속세를 폐지하고 아예 대주주 못바꾸게 대주주 황제주를 법으로 인정해줌
그리고 독일도 기업상속에 상속세 면제해주고
프랑스는 기업상속 거의 감면해줌, 캐나다는 아예 면제고

유럽의 선진국들이 기업편 들어서 그런게 아니고
그래야지 기업을 세습해서 결국 세금도 더 많이 걷고, 고용도 유지해서
일반 시민들에게 훨씬 이득인게
역사속에서 증명되어서 그렇다는
그리고 그게 서로 이득이라걸 이해하는 성숙한 국민이 있어야 폐지가 가능한거

일단 세습한 기업에 훨씬 오래감, 오너가 목숨걸고 재산을 지켜서 그런거
월급쟁이 전문경영인은 아무 책임도 안지고 단기간 성과만 보며, 월급 받다가 나가면 끝
어차피 재벌2세들 상속세 내도 대대손손 부자로 놀고먹음,
걔들을 회사 이어받아 놀지도 못하고 회사를 지키게 하는게 사회적 이득이란,
그런데 우리나라는 서양인들과 반대로 상속한다고 하면 개거품 물어버림.. 놀고먹게 하는거보다 이득인걸 이해를 못함

좌파가 좋아하던 노조까지 경영참여 하던, 전문경영인 기업 노키아는
점유율 80% 세계1위에서 불과 몇년만에 몰락함.
대주주 오너경영 애플, 삼성에게 한번에 쫄닥 망한거임.
지금도 노키아는 노조, 시민단체들이 서로 책임 전가하고, 심비안 쓸까말까 회의 하는 중.. 진짜로 하고있슴

울나라 좆같은 세금쳐먹이고 탈탈털어가는거 대표적인거 몇가지소개한다

1, 년말 환급 공제 - 소득은 많은데 그만큼 지출을 안하면 나라에서 년말 정산해서 몇백 몇천씩 뜯어감 ( 번만큼 쓰라는거임 , 아껴도 탈탈털려감)
2,상속 증여세 - 애미뒤진 40-50 프로 뺏어감
3, 특수관계자(부모친족) 돈빌려주는부분 - 증여로 잡혀서 은행금리보다 더비싼 이자 쳐물리게만듦 4.6프로 거기서 2프로정돈 원천징수 나라에서 때감
4, 양도소득세 - 부동산 매매시 개인은 40-50프로 물림 , 법인은 25프로 때감
5,고소득자 는 존나게 쳐물림 말도못함
이정로 개좆같은 공산당새끼들임
개인이 절대로 돈못벌게 설계해놨슴
니들 돈많은사람들 감사하게생각해라 그만큼 나라에 세금존나게낸다 근데도 있는부자들 개욕짓거리하면서 못살게구는나라가 문재인정부임

이따구로 해놨으니 누가 열심히 돈벌어 장사하고 사업하고 열심히 노력해서 잘살아보세 하겄노 ,, 공산주의나라들특징이 개인이 돈못벌게 설계해놓는거임

Comments

G 2022.03.10 10:02
납세~납세~알아서들 자진납세~
유머 베스트

Total 6,047 Posts, Now 383 Page