실제로 존재하는 신기한 소 10종

실제로 존재하는 신기한 소 10종

G 코넨 3 3,053 2021.02.22 12:27

2021년 신축년(辛丑年)을 맞이하여 소의 주제를 찾아보았음.세계에서 가장 특이한 (황)소 품종을 소개하겠음.

10. Ankole-Watusi Cow

모든 소 품종 중 가장 무겁고 긴 뿔을 가지고 있는 와투시 되겠음. (Ankole longhorn 이라고도 함)
세계 기네스기록에는 뿔둘레 103.5cm(40.7인치)의 CT 우디라는 이름의 소가 등재되어 있음.

9. Whitebred Shorthorn Cows

생긴건 그냥 평범한 소에 털만 흰색인 직역하면 흰긴수염소.
이 품종은 세계에서 가장 희귀한 품종이라고 함.
자이언트 판다보다 더 희귀하다고 함.

8. Buffalo Cows

버팔로는 많이 알고있는 품종일꺼임. 일반 소고기보다 철분이 많고 지방과 콜레스테롤은 소고기와 닭, 모든 생선보다 낮음.
누린내가 전혀 나지 않고 부드러워 존맛탱이라고 함.

7. Texas Longhorn Cows

텍사스 긴뿔소. 뭐 사진보면 이름이 왜 긴뿔소인지 알수 있음.
뿔의 길이가 2.54m(100인치) 이상 되는 것으로 알려진 종으로 가장 긴 뿔은 3.29m (129.5인치) 라고 함.
긴 뿔 종중에 가장 순수한 종이며 다른 종을 만들기위한 유전자 변형에 사용 됨.

6. Belted Galloway Cows

남부 스코틀랜드 갤러웨이에서 유래된 소임.
별명이 오레오임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. Highland Cows

가장 긴 털을 가진 하이랜드. 주토피아에서 자연주의 요가클럽 기억남? ㅋㅋㅋ

소간지.

4. Zebus Cows

어린 소처럼 보이지만 스리랑카에 있는 세계에서 가장 작은 종류의 소 제부스라고 함.

3. Holstein Friesian Cows

가장 작은 소를 봤으면 큰 소를 봐야안겠음?

2. Dexter Cows

아일랜드에서 유래된 매우 희귀한 품종인데 다리가 짧음 ㅋ

1. Fluffy Cows

세상에서 가장 귀여운 소임ㅋ

이거보여주려고 어그로 끌었음ㅋ

가축으로 키우기보다는 관상(애완)용으로 길러진다고 함.

양털처럼 보이기위해 드라이손질도 한다고 함.

Comments

중간에 소가 오레오이면
마지막소는 티라미수
막소 너무 귀엽소
소 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유머 베스트