우한 폐렴(코로나19) 백신 가격 정리.JPG

우한 폐렴(코로나19) 백신 가격 정리.JPG

26 개미와베짱이 2 4,532 2020.11.19 21:24

모더나(미국) 32~37달러 (4만원)

바이오엔테크(독일)/화이자(미국) 19.5달러 (2만원)

아스트라제네카(영국/스웨덴) 4달러 (4천원)

시노팜(중국) 72.5달러 (9만원)

존슨앤존슨/얀센(미국) 10달러 (1만 1천원)

사노피(프랑스)/글락소스미스클라인(영국) 21달러

노바백스(미국) 16달러 (1만 6천원)

이중 한국이랑 연결된건 아스트라제네카와 노바백스

그와중에 중국 백신 가격 무엇?

안정성도 없는 중국백신 주제에 ㅋㅋㅋ뭐 시노팜 9만원? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뜯어먹고 싶어 완전 환장한게 느껴지네

Comments

42 윈저그린 2020.11.20 06:40
바이러스가 변이가 빠르다고 하는데
뒤늦은 백신개발이 앞서가는 변이를 잡을수 있을까요?

Congratulation! You win the 54 Lucky Point!

G ㅇㅇ 2020.11.20 11:45
변이가 100개가 넘어간다고 하니...
백신 맞으면 100개 중 한개는 안전해질듯요 ㅋㅋㅋ
유머 베스트

Total 6,047 Posts, Now 277 Page

+1  2020.11.20 악플러의 심리 G 찐빵   조회:4874   추천:0   비추:0