마음이 강한 사람들의 공통점

마음이 강한 사람들의 공통점

G 포웰 1 99 07.25 17:21

마음이 진짜 강한 사람의 특징

어느 상황에서도 열등감을 느끼지 않아요. 자신의 가치를 확실히 알고 있기 때문에 남을 탓하거나 뒷담화를 하지 않죠. 

그릇이 크고 강인해서 남을 미워하거나 원망하기보다는, 후회에서 배울 점을 찾고 빨리 잊어요.

도덕적이고 양심적이지만, 참았다가 선을 그을 때는 확실하게 사람을 끊어요. 

주변 평판에 크게 신경 쓰지 않고 자기 일을 묵묵히 해나가죠. 

남에게 베풀 때는 돌려받으려는 계산 없이 진심으로 베풀어요.

본인이 강인하고 잘났기 때문에 이기적이고 계산적인 밑바닥 인생을 모르는 경우가 많아요. 

그래서 순진하거나 순수함을 제 나이에 맞게 유지해요. 

조금 늦게 비열한 하위서열의 인생을 깨닫기도 해요.

불의를 보면 참지 않고, 어떤 식으로든 가진 힘 내에서 제압해요. 조용히 웃고 온화하게 사람들에게 잘 맞춰주지만, 수틀리거나 공격당할 때는 최선을 다해 노력하다 안 되는 사람이나 일은 미련 없이 버리고 단호히 끊어내죠.

가장 큰 특징은 센 척하지 않고 자존심을 내세우지 않으며, 자신의 단점과 약한 면을 서슴없이 말할 수 있다는 점이에요. 

이미 안 좋은 창피한 기억들도 통합할 만큼 마음이 성숙한 거죠.

Comments

일본에는 이런 사람이 대부분인데...
한국의 90%는 소인배들이라 글같은 사람 정말 찾기 드뭄