멍청한 사람과는 절대로 상종하지 말라

멍청한 사람과는 절대로 상종하지 말라

G 가을추수 1 164 01.25 16:40

당신을 괴롭히는 사람들이 있다면, 당신에게 문제가 있는 것이 아니라 그들이 멍청이들일 수 있습니다.
일명 '개잡것들'입니다.

열등감을 자극하는 상사

나의 약점을 자꾸 쑤셔대는 친구

뒤에서 나의 뒷담을 하고 다니는 그것들...

모두 개잡것들입니다.

이러한 문제에 직면했다면 다음과 같이 처신하십시요.

1. 당신이 문제가 아닙니다.

2. 당신은 옳습니다.

3. 그들은 결코 바뀌지 않습니다.

4. 그들을 당신의 인생에서 지워버리십시요.

구체적인 방법은 다음과 같습니다.
당신이 그들로부터 떠나거나 그들을 떠나보내거나 아니라면 철저히 무시하십시요.

상대에게 공격받지 않고 무시하는 방법

- 상대가 지적질을 하면 한귀로 듣고 흘려보내세요.

- 당신이 할 수 있는 무성의한 답변을 애매하게 하십시요.

(상대방이 좀 헤깔리면 됩니다. 자기의 말을 들은것이 맞는지?)

- 당신의 일에 집중하세요.

절대로 열등감을 자극하는 상사 등 주변의 기대에 부응하려다 스스로 자멸의 쳇바퀴에 빠지면 안됩니다.

이 모든 문제에서 해결책은 당신이 가지고 있습니다.
만약 해결책이 없다면 그냥 받아들이세요.

Comments

감사합니다
참으로 지당한 말씀이십니다
정리가 되는것 같네요
그동안은 저것들이 못나서 질투 하는구나 하고 생각했는데...
과거지만 후련하네요
요즘은 행운인지 제가 만나고 싶은 사람들만 만나지니 감사할뿐입니다