기쁠때는 약속하지 말고 슬플땐 결심하지 말라

기쁠때는 약속하지 말고 슬플땐 결심하지 말라

G 칸다 1 466 01.01 21:04

다음달은 어떨거 같으신가요?
다음달이 어떨지 궁금하다면 오늘 어떻게 하루를 보내셨는지 되돌아 보세요.

가령 오늘 하루종일 빈둥빈둥거리면서 보냈다면 다음 달은 휴식하고 힐링하는 달이 될 거예요.
정신없이 바쁘게 일했다면 역시 다음달도 비슷할 가능성이 높아요.

당신의 삶에서 큰 변화를 주고 싶다면 그럴 수 있는 방법을 찾고 노력을 해야 합니다.

우리의 삶이 자꾸만 엉클어지는 이유는 기쁠 때 약속하고, 슬플 때 결심하기 때문입니다.

기분이 좋아서 한 약속들은 대부분 자기의 능력을 벗어나는 것들이 대부분이어서 공수표가 될 가능성이 높습니다.
약속을 자꾸만 어기는 사람은 대부분 운이 좋지 못합니다.

미래도 밝지 않습니다.

운이 좋아지고 싶다면 사람들의 마음을 얻으세요.
특히 내가 존경하고 좋아하는 사람들과의 약속은 무슨일이 있어도 지켜야 합니다.

슬플 때 한 결심은 대부분 부정적인 것들입니다.
우울증에 걸린 사람은 마음의 감기에서 벗어나지 못해서 늘 슬픕니다.

그런 슬픔이 찾아 왔을때는 그냥 잘먹고 잘자면서 푹 쉬세요.
아무것도 결정하면 안됩니다.

열심히 살고 있는데, 누군가가 나를 음해하고 욕한다면 그때부터 멘탈이 탈탈 털리는 경우가 많습니다.

누군가가 나를 비방하고 음해하여 마음이 슬프다면 아무것도 결정하지 말고 다음과 같이 행동하십시요.

주위 사람들에게 한동안 연락이 어려우니 이메일로 연락하라고 하고는 스마트폰을 꺼버립니다.

그리고는 전자기기를 모두 멀리하고 자연속으로 돌아가세요.
베스트셀러인 '연남동 빙굴빙굴 빨래방'의 장영감님의 조언처럼 식물을 길러보는 것도 좋습니다.

사람에게 상처받았다면 자연에서 치유받으면 됩니다.
그렇게 조용히 자신을 관조하는 시간을 가지면 이 세상의 모든 일들이 사소하게 느껴지게 됩니다.

이 과정을 반복하면 '멘탈 금수저'에 가까워집니다.

Comments

감사합니다.
올해는 좀 쉬고 힐링도 했으면 좋겠네요...