내가 우울하고 불행하게 느껴진다면 보세요

내가 우울하고 불행하게 느껴진다면 보세요

G 나탈레 1 229 2023.11.18 14:48

영화배우 안젤리나 졸리는 2013년 유방 절제술에 이어 2014년에 난소 나팔관을 모두
제거하는 수술을 받은 뒤 식이장애까지 겹쳐 키 173cm에 몸무게 35kg의 상태가 되었습니다.

극심한 우울증과 자살충동을 벗어나게 만들어 준 것은 아이러니하게도 '봉사활동' 이였습니다.

우리 인간의 심리는 다른 사람을 위해 조그마한 행복을 만들어주도록 노력하면 자신의 불행은 잊어버리는 특징이 있습니다.

"당신이 다른 사람에게 베풀 때 당신은 자신에 대해 최선인 것이다."

이것은 행복을 발견하기 위한 유일한 방법중 한가지입니다.

"감사를 바라지 말고, 주는 기쁨을 위해 베푸는 것입니다."

날이 추워지고 있습니다.
이런 계절이 다가오면 가난하고 추위에 떠는 사람들이 더욱 힘들어 집니다.

지금 마음이 우울하고 불행하다고 생각한다면..
나 보다 더 어려운 처지의 사람들에게 봉사와 사랑을 베풀어 주세요.

이것이 진정한 심리치유입니다.

사랑은 베풀수록 커지고 더불어 나도 행복해집니다.

사랑합니다. 여러분.

Comments

G ㅇㅇ 2023.11.18 15:10
사랑이 답이군요!