건강하게 무병장수하는 비법

건강하게 무병장수하는 비법

G 산호 2 201 2023.11.12 13:39

"어진 이를 질투하고 유능한 것을 미워함은 천하의 큰 病(병)이요, 어진 이를 좋아하고 착한 일을 즐겨함은 천하의 큰 약이다."

즉, 건강하게 오래 복받으면서 살려면 어진 이를 좋아하고 착한 일을 즐겁게 하는 것이 좋습니다.
착하다는 기준은 마음이 순한 사람들의 얼굴에 기쁨이 나타나도록 하는 것입니다.

마음이 독한 사람들은 선량한 행동을 보고 기뻐하지 않습니다.
여기서 우리는 기뻐하는 마음을 중요하다고 말했습니다.

오래 사는 것이 중요한 것이 아니라 얼마나 건강하게 오래 사는 것이 중요한 세상입니다.

마음공부를 통해서 선량한 마음을 가꾸고 좋은 사람들과 어울려 기쁘게 살아가십시요.

조금이라도 타인을 싫어하는 마음을 가슴에 품지 마세요.
그것은 결국 당신의 몸과 정신을 갉아 먹게 됩니다.

착하고 선량하게 사는 것은 결국 나 자신을 위하는 것입니다.

사랑을 가슴에 품으면서 오늘밤도 잠드시기 바랍니다.

Comments

어릴 때 교회를 다니며 그렇게 배운 가치관으로 평생을 이유없는 시기질투 따위 하지 않고 그렇게 살았는데 저는 왜 유독 그렇게 징글징글한 시기 질투와 모함에 늘 온 삶 전체가 시달리는 느낌일까요 ..........

이젠 정말 신물이 나게 징글징글 하네요 ...............

하늘 아래서 단 한 번도 진짜 정말 제가 누군가에게 제 욕심 만으로 무단히 상처주고 욕심부리고 폐 끼치는 일 없이 살아왔는데 이젠 정말 사람들 자체가 무섭고 신물이 나는 느낌이예요 ................

세상에 정말 정직하고 선한 사람 있기는 한걸까요 .......

이성은 조금만 괜찮아 보이다가도 다 선을 넘어 저를 이성으로 보는거 같고 ..........

세상에 저는 믿고 어우러져 지낼 수 있는 사람들이 아무도 없는 느낌이네요 ......................
G 서진 2023.11.12 13:41
글을 읽으며 마음이 따뜻해지네요~
좋은 벗들과 함께하는 세상이 얼마나 큰 복인지.....
좋은 글 올려주셔서 감사드립니다^^