당신의 가치는 얼마입니까

당신의 가치는 얼마입니까

G 동백나무 1 515 2023.04.11 15:31

제주도가 자랑하는 500ml 제주 삼다수가 있습니다.

이것은 대형마트에서는 4백원에 팔립니다.
기업형 슈퍼에서는 5백원에 팔리기도 하는군요.

우리 근처에서 볼 수 있는 편의점에서는 1,100원에 팔리고 있습니다.
시중에 있는 유명 백화점에서는 1,200원에도 파네요.

호텔이나 비행기에서는 3천원을 받는 경우도 보았습니다.

동일한 브랜드의 동일한 물인데, 제주 삼다수는 왜 이렇게 가격 차이가 나는 것일까요?

그것은 삼다수가 팔리는 '장소'가 다르기 때문입니다.

지금 당신의 주변 사람들은 당신을 제대로 평가해 주고 있나요?
당신을 존중하고 좋은 사람으로 대우하고 있습니까?

만약 그렇지 않다면 당신은 장소와 사람를 잘못 선택한 것입니다.

그 누구도 당신의 가치를 폄하하게 만들지 마십시요.

백조가 오리 무리에 가면 미운오리새끼가 됩니다.
백조는 백조무리로 가야합니다.

당신이 존중받고 인정받을 수 있는 곳으로 가시기 바랍니다.
이것을 일컬어서 '활로'를 찾는다고 합니다.

"당신의 가치는 지금 얼마입니까?"

Comments

저에게 딱 필요한 말이네요