마음이 허하고 의욕이 없다면

마음이 허하고 의욕이 없다면

G 시니스 1 725 2023.01.23 18:24

요즘 마음이 공허하고 의욕이 없는 분들이 늘어나고 있습니다.

내 마음과는 달리 흘러가는 현실에 지치고 실망한 것입니다.

이것은 지극히 당연한 현상입니다.

그럴 때는 모든 책임과 의무를 좀 내려놓고

차분하게 자신을 들여다보세요.

의욕이 없다고 누워서 잠만 자는 것은 더 나쁜 결과를 초래합니다.

아침 일찍 일어나서 일단 밖으로 나가세요.

그리고는 음악을 들으면 천천히 걸어보세요.

무언가를 생각할려고 하지도 말고

천천히 걸으면서 이른 아침의 광경을 즐겨보세요.

마음이 우울하고 의욕이 없을수록 이른 아침에 일어나야 합니다.

모두가 잠든 그 시간에 밖으로 나와보면

생각보다 많은 사람들이 깨어서 열심히 살고 있다는 것을 알 수 있어요.

내 마음의 우울증과 무기력을 이겨내는 방법은

이른 아침에 몸을 움직이는 것입니다.

단지 그것만으로도 많은 것들이 변화하기 시작합니다.

망설이지 마시고

내일부터 시작해보세요.

몇시부터 시작해야 할 지 잘 모르겠다면

만물이 소생하는 시간인 새벽 4시 30분을 추천합니다.

Comments

G 2023.01.24 06:36
미라클~모닝굿~모닝^^