내가 하는 일이 내 적성에 맞는지 알아보는 방법

내가 하는 일이 내 적성에 맞는지 알아보는 방법

G 아침마담 1 980 2023.01.07 17:15

먼저, 이 질문은 자신이 하고 있는 일을 중심으로 체크하는 것입니다.

현재 일을 하고 있지 않다면, 과거에 종사했던 일이나 앞으로 진출하고자 하는 분야를 상상하면서 대답해주세요.

직업과 일의 중요성은 매우 크게 나타납니다.

자, 질문 시작합니다.

1) 직업을 선택할 때 나에게 가장 중요한 기준은 무엇인가요?

자 대답해보세요. 급여인가요? 워라밸인가요? 재미인가요? 아니면 무엇인가요?

2) 당신은 지금 하는 일에서 재미를 느끼나요?

재미를 느끼는 정도를 아주재미없다 1부터 너무너무 재미있다 5로 설정해서 판단해 보세요.

3) 그동안 일했던 순간중에서 재미있게 일했던 기억이 있다면 그것은 언제이고, 그 이유는 무엇인가요?

현재 종사하는 직장이거나 과거 직장이어도 좋습니다. 혹은 아르바이트를 했던 경험도 좋습니다.

정말 재미있었던 그 순간을 기억하는 것이 중요합니다.

4) 일을 잘 할려면 나만의 스킬이 중요합니다. 여러가지 업무 스킬 중 내가 가장 자신있는 스킬은 무엇인가요?

가장 자신있는것, 그 다음, 그 다음...이렇게 3가지만 말해보세요.

5) 하루 중에서 자신의 일에 사용하는 시간은 어느정도인가요?

6) 여러가지 일들이 동시에 밀려 올 때, 일정관리를 어떻게 하시나요?

7) 일하는 과정에서 당신의 동료는 얼마나 중요합니까? 동료들과의 관계에서 무엇을 가장 신경 쓰나요?

어떤가요?

위 질문에 제대로 답변하셨습니까?

만약 그렇다면 여러분이 앞으로 어떻게 원하는 일을 찾을 것인지 생각이 많을 것입니다.

만약 제대로 답변하지 못했다면

당신은 준비가 부족한 것입니다. 현재 맡고 있는 일에 좀 더 최선을 다해보세요.

우리가 이 세상을 살아가면서

당신이 처한 일의 중요성은 매우 중대합니다.

결코 소홀하게 다루지 말아주시기 바랍니다.

Comments

G 2023.01.08 07:20
적성 취향 체질~어울렁더울렁