힘들고 괴로운 사람만 보세요

힘들고 괴로운 사람만 보세요

G 마크나킬 1 773 2022.12.21 14:47

정말 사랑하던 사람에게

어느날 갑자기 이별통보를 받은 경우,

하늘이 무너지는것 같은 심정이 됩니다.

오랜 시간 준비했던 시험에서 떨어진 경우,

낙담감과 좌절감은 이루 말할 수 없습니다.

이런 상황에 놓이게 되면

그 상황에서 벗어날려고 성급하게 서두르게 됩니다.

결코 그러지 마세요.

그냥 그 순간의 감정을 조용히 바라보면서

지금 내가 어떤 생각이 드는지

어떤 감정이 소용돌이 치는지 잘 살펴보세요.

힘들고 괴로울때는 이렇게 내 마음을 들여다보는 것입니다.

단순하게 연애에 실패했다는 감정만이 아니라

무수히 많은 감정, 생각들이 있습니다.

이것들을 모두 찬찬히 들여다보아야 합니다.

내가 얼마나 힘든지,

내가 얼마나 아픈지...

아주 조심스럽게 의식으로 올리고 자신을 위로하세요.

만약 당신의 이런 감정과 생각을 이해하고 받아줄 수 있는 지인이나 가족이 있다면

그 사람을 찾아가서 털어 놓으시면 되고

그런 사람들이 없다면

우리 덕밍아웃에서 털어 놓아보세요.

단, 자신의 감정이 다치지 않도록 하셔야 합니다.

이런 과정을 통해서 조금씩 나의 감정을 회복해 가는 것입니다.

결코 당신의 감정은 대수롭지 않은 것이 아닙니다.

시간이 지나면 자연적으로 치유되는 것이 아닙니다.

내 마음을 잘 달래주세요.

그리고 핸드폰으로 맛집을 찾으세요.

그리고는 거기까지 걸어가세요.

힘든 정도에 따라서 다르겠지만,

보통은 30분~1시간정도의 거리에 있는 맛집이 좋습니다.

맛집까지 걸어가면서

다시한번 자신의 감정을 들여다보면서 위로하세요.

그리고

이렇게 속으로 말해보세요.

"중요한 것은 꺾이지 않는 마음이야. 실패해도 괜찮아!"

오늘 힘든 당신에게

내일은 찬란한 승리가 다가올 것입니다.

Comments

G 2022.12.22 05:24
중,꺽 마~