내가 잘못한것도 없는데 화를 내는 사람은 왜 그럴까?

내가 잘못한것도 없는데 화를 내는 사람은 왜 그럴까?

G 카리스마 2 1,221 2022.10.09 09:52

나르시스트는 상대방이 자기 마음대로 조종을 하지 못하면 화를 내게 됩니다.
자신의 공급원이 되어주지 않는데에 대한 분노죠.

나르시스트들은 자신의 뜻대로 안따라주면 엄청난 분노를 느낍니다.

잘 하고 있는 것입니다.
나르시스트들은 자기 자존심과 우월감을 충전하기 위해 항상 그럴거니까요.

세상만사 나를 보호하는 것에서부터 시작입니다.
내가 담기 힘들만큼의 요구를 애정이라는 그럴듯한 말로 포장해서ㅡ본질은 폭력ㅡ나를 훼손시키는 모든것에서 스스로 지키는 스킬을 찾는게 인생입니다.

설령 가족이라고 하더라도 타인과의 선에대한 개념없이 불편할정도의 침범을 일삼는경우 떨어져서 나를 보호하는게 최우선 과제인 것이죠.

실체를 봐야합니다.
사랑 애정 효도 가족 착함 등등 아름다운 말들로 포장되어진 업식의 덩어리들을 파악하지 못하고 포장에 속으면 허송세월하게 됩니다.
내가 바로 서는것부터가 시작입니다.

내가 바로서고 힘이있어야 업식덩어리 풀고 포장지 단어 그대로 진실을 바로 세울수 있는 것이죠.

우리가 피해야 할 사람들

1. 남 욕 많이 하면서 객관적으로 대단한 일 아닌데 피해의식 심한 타입

2. 나랑 추구하는 가치관이 다른데 나보다 나를 더 잘 안다는 듯이 굴면서 훈계하는 타입

3. 경험치 부족한 젊은 나이에 유달리 성숙함을 중요시 여기고 모두에게 강요하는 타입

4. 자기 인생은 힘들다고 공감받기 원하지만 타인에게는 가혹하게 평가하는 사람
싹 거르면 인맥 좋아짐

Comments

G 2022.10.09 11:14
불필요한것들은 속시원하게 싹뚝,가지치기해버림!
자기자신의 잣대로 남을 들여다 보니 그런 오해가 생긴다고 봄.
중용을 취하거나 타협을 해야함.