주식의 신 워렌버핏 명언

주식의 신 워렌버핏 명언

G 라오킹 1 2,211 2022.03.30 22:39

워렌버핏 명언

● 잠자는 동안에도 돈이 들어오는 방법을 찾지 못한다면 당신은 죽을 때까지 일을 해야만 할 것이다.

● 남들이 욕심을 낼 때 두려워하고, 남들이 두려워할 때 욕심을 내라.

● 분산투자는 자신이 무엇을 하고 있는지 잘 모르는 투자자에게만 알맞는 투자방법이다.

● 회사가 가장 어려운 시기에 있을 때가 회사를 사야하는 가장 좋은 때이다.

● 10년이상 볼 것이 아니면 10분도 갖고 있지 말라.

● 12시 자정이 넘어가면 휴지조각으로 변하는데도 당장보이는 성공적인 수익에 눈이 멀어 발을 빼야할 때 못빼는 미련한 짓을 하면 안된다.

● 경제는 나같은 부자를 더 부자로 만들어주지만 가난한 사람에게 작동하지 않기에 기부가 필요하다.

● 성공하는 사람들과 정말로 성공하는 사람들의 차이는 정말로 성공하는 사람들은 거의 모든 것에 NO(노)라고 말하는 것이다.

● 진정한 성공이란 내가 사랑해줬으면 하는 사람이 나를 사랑해주는 것이다.

● 회사가 손실을 입는다면 나는 이해할 것이다. 회사가 평판을 잃는다면 나는 분개할 것이다. 평판은 값을 매길 수 없는 자산이다.

● 타고 있는 배가 항상 샌다는 것을 알게되면 구멍을 막느니 차라리 배를 바꿔타는 것이 생산적이다.

● 나는 넘지도 못할 7피트 장대를 넘으려고 애쓰지 않는다. 나는 내가 쉽게 넘을 수 있는 1피트 장대를 주위에서 찾아본다.

● 주가변동을 적으로 보지말고 친구로 보라. 어리석음에 동참하지 말고 오히려 그것을 이용해서 이익을 내라.

● 가격은 우리가 내는 돈이며, 가치는 그것을 통해 얻는 것이다.

● 기회가 왔을 때 일을 하라. 내 일생에는 한꺼번에 수많은 아이디어가 떠오르고 호기가 오랫동안 계속되던 시기가 몇 번 있었다. 만일 내가 다음 주에 좋은 아이디어가 떠오르면, 나는 뭔가라도 할 것이다. 하지만 그렇지 않다면, 나는 아무것도 하지 않을 것이다

● 썰물이 빠졌을 때 비로소 누가 벌가벗고 헤엄쳤는지 알 수 있다.

Comments

G 2022.03.31 08:16
지금당장&비쥬얼이 아닌,앞으로 비젼&인간성이 중요하죠.
외모 겉모습은 인간관계에서만 중요시 절대시 하지만,인간관계 이외&행불행 길흉화복과는 아무런 관계없고 소용없는 헛된 헛껍데기에 불과한것이죠.