노르웨이 고등어vs한국산 고등어

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노르웨이 고등어vs한국산 고등어

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노르웨이 고등어 


아래는 한국 고등어





국산보다 노르웨이 고등어가 넘사벽으로 비쌈


북유럽 바이킹이 잡은 수입산 냉동 식재료가..


갓잡은 급속냉동 싱싱한 (?) 국산 식재료보다 맛잇다고 하는..


몇 안되는 사례


노르웨이산 고등어가 대체적으로 살도 더 많고 기름기도 많아서 진짜 맛이 몇배로 뛰어남
비린내도 덜 나고


노르웨이 어업 > 손질 해체 > 급랭 > 바로 수출
국산 어업> 항도착 > 경매 > 선별> 운송 > 시장에서 얼음위에 널어놓음


신토불이도 옛말이지

요즘 보면 소고기도 그렇고 미국산이나 호주산이 가성비 오짐

국내산이 어떻게 된게 지구반대편에서 바다건너 물건너 배타고 비행기타고 온것보다 비쌈

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