2020년 9월 기준 와우(wow) 캐릭터 추천!

홈 > 익명 > 익명
익명

2020년 9월 기준 와우(wow) 캐릭터 추천!

익명2 0 4702 0 0

부캐 인던잡다가 재미삼아 적어봅니다

제가 직접 해보거나 같이 게임하며 봤던 사람들의 이미지를 따라서 적어봤읍니다

재미로 봐주세용 :>

전사

아저씨분들이 많이 좋아하시는 직업임(진짜로) 무난하게 좋으나 잘하려면 손좀 필요함

전사는 시너지가 있어 레이드에서 무조건 한자리 데려감

-무기/근딜 : 나는 전형적인 전사를 좋아한다, 휠윈드를 좋아한다

-분노/근딜: 나는 그냥 사람때리는게 좋다

-방어/탱커: 나는 손가락 아프고 복잡한걸 좋아한다

사제

흰거는 무난하지만 수양사제같은경우 정말 겜을 잘해야하고 이해도가 높아야함

사제는 시너지가 있어 레이드에서 무조건 한자리 데려감

-수양/힐: 나는 진짜 어려운걸 좋아하고 고수처럼 보이는걸 좋아한다

-신성/힐: 나는 그냥 무난하게 괜찮은 캐릭이 좋다

-암흑/원딜: 나는 고통받는것을 즐기고 힙스터 기질이 있다

도적

도적은 흔히 도법흑이라고 불리는 딜러 철밥통중에 한자리를 차지하며 근딜중에서는 제일 유능함

맡을 수 있는 역할이 많아 환영받지만 능력이 많은 만큼 다재다능하게 다 써야 제 역할이 가능함

-암살/근딜: 나는 도트뎀에 환장하는 스타일이다 남을 괴롭히는게 좋다

-잠행/근딜: 나는 은신이 너무나도 좋다 은신에 미쳐있다

-무법/근딜: 나는 해적이 좋다

성기사

성기사는 쉽지만 핵심 스킬들을 잘 사용해야하는 클래스

흔히 말하는 유틸성에서 상당히 강점을 보이며 신성기사는 레이드에서 무조건 한명 데려갈정도로 철밥통임

-징벌/근딜: 나는 멋진걸 좋아한다. 나는 쉬운 캐릭이 좋다.

-보호/탱커: 나는 멋진걸 좋아한다. 나는 딜 쎈거 좋아한다

-신성/힐러: 나는 레이드에서 무조건 한자리를 차지해야겠다.

드루이드

드루이드는 와우에서 모든 방면으로 가장 다재다능함. 편하게 게임한다는게 뭔지 느낄 수 있음

어떤 환경에서도 빠르고 안전하게 이동이 가능하며 남의 퀘스트 몬스터 뺏어먹는것에서는 누구도 따라올 수 없는 강력한 성능을 자랑한다.

필자는 퀘스트 몬스터 뺏어먹다가 배틀넷 친추로 부모욕을 두 번 들어봤습니다.

-조화/원딜: 나는 부엉이를 좋아한다. 유틸성 많은게 좋다.

-수호/탱커: 나는 곰을 좋아한다. 단순하고 딴딴하고 쉬운 탱커가 좋다.

-야성/근딜: 나는 고양이를 좋아한다. 남들과 어울리지 못하는 것이 좋다.

-회복/힐러: 나는 던전을 원할때 돌고 싶다.

마법사

마법사는 이 게임내 편애를 몰아받는 직업이자 역사상 단 한번도 추락한적이 없다

각종 편의성과 공격대 기술, 시너지, 강력한 딜, 유틸기술 전부 완비한 캐릭터

마법사는 시너지가 있어 공격대에 한자리 꼭들어감

-비전/원딜 : 나는 시즈탱크가 좋다.

-화염/원딜 : 나는 진짜 엄청 강력한 기술을 좋아한다. 진짜 존나엄청완죤강력한기술이 좋다.

-냉기/원딜 : 나는 무난한 캐릭을 좋아한다.

수도사
기동성이 빠르고 유틸리티에서 강점을 보임. 정말 빠른 캐릭터로 기동성이 정말 좋은편

직업색이 민트임 민트민트

-양조/탱커 : 나는 공격대를 무조건 가고싶다.

-풍운/근딜 : 

-운무/힐러 : 나는 조금 편하게 힐을 하는걸 좋아한다.

악마사냥꾼

98레벨부터 시작하는 클래스로(현재 만렙 120) 육성이 간단하고 쉬운편. 조작과 공격이 단순하고 쎄며, 기동력이 상당히 좋음

악마사냥꾼은 시너지가 있어 한명은 무조건 데려간다. 이번 격전의 아제로스 내내 안좋았던 적이 없었다.

-복수/탱커 : 나는 재빠르고 간지나는 탱커를 좋아한다.

-파멸/근딜 : 나는 완전무결한 사기캐를 하는걸 좋아한다. 나는 일리단이 좋다

사냥꾼

펫을 통해 재미를 느끼거나 혼자 게임하시는분들께는 가장 최적화된 캐릭터이며

솔플에 특화된 캐릭터이기도 하고, 자잘자잘한 재밌는 부분들이 많아서 골수 유저가 좀 많은편

-사격/원딜 : 나는 저격을 좋아한다.

-야수/원딜 : 나는 다양한 동물을 수집하는걸 좋아한다.

-생존/근딜 : 나는 힙스터다.

흑마법사

보통의 RPG게임은 힐러, 탱커가 흔히 말하는 귀족자리를 가져가지만 흑마법사는 딜러임에도 와우에서 가장 귀족인 클래스로

없으면 불편해 죽고, 각종 택틱이 불가능할때도 있는 귀족자리 끝판왕중에 하나다.

공격대에 무조건 한자리 모셔감(생명석, 관문, 소환관문)

-파괴/원딜 : 나는 용개가 좋다! 용개가 되어보고 싶다!

-고통/원딜 : 나는 자힐이 좋다. 나는 도트뎀이 좋다.

-악마/원딜 : 나는 소환사가 좋다.

주술사

무난하게 타격감이 좋고, 차단기술에 뛰어나 원딜임에도 상황대처가 좋은편이고

복원의 경우 복황상제라 불리며 레이드 철밥통의 끝판왕으로, 한 자리를 무조건 차지할 수 있다.

스랄 좋아하면 스랄 스킬을 다 사용할 수 있으며, 하스스톤 주술사 스킬도 많이 씀

-고양/근딜 : 나는 타격감 오지는 캐릭터가 하고싶다.

-정기/원딜 : 나는 타격감 오지는 캐릭터가 하고싶다.

-복원/힐러 : 나는 레이드에 정말 무조건 가고싶다.

죽음의기사

어둠땅에서 가장 수혜를 받을 것으로 예상되는 직업군. 와우 내에서 가장 느린것으로 유명하며 진짜 진짜 느리다

남을 끌어오는 스킬을 가지고 있어 특정 던전에서는 가장 필수인 캐릭터가 되기도 함

-혈기/탱커 : 나는 안죽고 버티는 캐릭터가 좋다. 흡혈이란 시스템을 상당히 좋아한다.

-부정/근딜 : 나는 소환수가 좋다. 나는 어렵고 성능좋은 캐릭이 좋다.

-냉기/근딜 : 나는 단순하고 강한 캐릭터가 좋다.

0 Comments
제목