불닭볶음면 덜 맵게 먹기 레시피 공개

홈 > 익명 > 익명
익명

불닭볶음면 덜 맵게 먹기 레시피 공개

익명5 1 391 0 0

불닭볶음면은 종류가 굉장히 많죠.

매운 불닭볶음면을 못 먹는 사람들을 위해 덜 매운 불닭시리즈도 많구요.

저는 오리지널 불닭볶음면은 매워서 못먹습니다.

그래서 제일 좋아하는게 러블리핫 불닭볶음면, 크림 까르보 불닭볶음면이구요.

그래도 갑자기 오리지널이 땡길때나, 혹은 덜 매울줄 알고 샀는데 생각보다 매워 어떻게 먹지 고민될 때가 있죠.

글쓴이는 최근 하바네로라임 불닭볶음면이 나와 먹어봤는데....

말도 안되게 맵더군요.

그래서 덜맵게 먹는법 레시피 연구를 시작했습니다.

가장 대중적인 레시피는 우유로 끓이는 레시피죠.

한번 해봤는데 정말 맛이 없어지더군요.

그래서 이번엔 참치 한캔을 모두 넣어 비벼 먹어봤습니다.

세상에....바로 이거였습니다.

불닭볶음면의 매운맛을 참치가 완전히 중화시켜주고, 매운맛이 참치와 만나니 특유의 감칠맛이 더해져 세배는 맛있어 지더군요.

참고로 오리지널 이상으로 매운 불닭시리즈...즉 핵불닭볶음면, 오리지날 불닭볶음면, 하바네로라임 불닭볶음면 3개만 이 방법을 써야 합니다.

상상보다 훨씬 매운맛을 중화시켜 줘서 덜 매운 불닭볶음면을 참치와 비벼 먹으면 싱거운 불닭볶음면이 되어 버립니다.

참고로 참치기름까지 완전히 다 넣어 먹으면 훨씬 덜 매워지고 더 맛있어집니다.

저는 이 방법을 쓰고부터 일부러 매운 오리지널 불닭볶음면이나 하바네로라임 불닭볶음면, 그리고 참치를 함께 구매합니다. ㅎㅎ

결론) 매운 불닭볶음면은 참치와 비벼 먹으면 정말 맛있어진다!

1 Comments
익명1 2023.08.28 11:53  
참치 넣어서 먹는거 정말 괜찮은 방법이죠!!
저도 꿀 레시피 알려드릴께요

1. 설탕+마요네즈 넣어서 먹어도 괜찮더라구요!

2. 야채 있으면 쏭쏭 썰어서 넣어 먹어도 맛있어요!

3. 만두 넣어서 먹어도 맛있어요.

4. 양이 모자른 사람은 밥과 비벼먹으면 맛있어져요!!
제목