넷플릭스 "나는 신이다" 문제점 2가지

홈 > 익명 > 익명
익명

넷플릭스 "나는 신이다" 문제점 2가지

익명8 1 720 0 0

ㅡ1가지ㅡ

왜 신천지나 기타 다른 단체들은 목록에 없을까요?

예전에 MBC에서 신천지를 비판하는

PD수첩을 방송한 적이 있거든요

이번의 연출도 PD수첩출신이라 모를리가

없을텐데요

그것이알고싶다에서도 신천지를 방송한 적도

있구요

신천지 탈퇴신도들도 많고 이들의 증언만으로도

충분히 나옵니다

물론 신천지 내부에서는 이만희가 교주는 아니라

대언자,약속의 목자일뿐이라고 주장합니다

신이 아니라는 것이죠

아마 이것때문에 기준에 안맞아서 제외했을

수도 있구요

그렇다면 신천지의 영생교리등에

초점을 두고 비판해 볼 수도 있었을텐데요

영생자체는 인간의 영역이 아니니까요

ㅡ2가지ㅡ

너무 선정적인 테마나 충격적인 장면위주로

다루었다는 점입니다

일부 커뮤니티에서는 정명석을 부러워하고

피해여성의 외모가 화재가 되는등 본말이

전도된 느낌입니다

이단사이비는 성적인 부분만 문제되는 것이

아니에요 그이외 부분에도 포커스를 맞춰야해요

꼭 기독교 교리나 성경을 말하라는 것이 아니라

세뇌나 가스라이팅의 문제점

학업이나 직장포기,태만등의 문제점

가족이나 지인등 대인관계의 문제점등

얼마든지 중점을 둘 부분은 많아요

꼭 선정적이고 구체적인 피해자의 증언을

부각시켜야했는지 의문입니다

1 Comments
익명3 2023.03.09 14:04  
나는 신이다 덕분에 세상에 이런 일이 있었다는 걸 알게되었습니다. 순기능이 더 많다고 생각합니다.
제목