한국귀신 vs 일본귀신 차이점

홈 > 익명 > 익명
익명

한국귀신 vs 일본귀신 차이점

익명9 1 1029 0 0

한국 귀신 소복에 머리 길고 한복도 많이 입고 입 찢어지고 머리 양쪽으로 돌아가고 소근소근 소리내고 그게 다 검증하고 고증해서 한국영화에 나오는 귀신이 그게 정확히 우리나라에 신들리거나 귀신 보는 사람들이 보는 귀신의 모습입니다.

한국 귀신은 '한'이라는 기본 마인드가 있어서 원한있는 사람에게만 앙갚음을 합니다.

일본 귀신은 원한이라는 것 없이 무조건 사람에게 위해을 가하니 그 차이로 더 무섭게 느끼는 것은 아닐지 생각되는군요

일본 귀신은 '한' 이 아니라 '원'입니다.
자신의 분노를 불특정 다수에게 풀어버리는 것이 특징이죠.

일본귀신들은 모습도 참혹한 편입니다.
신사같은 것들도 산위에 많기도 하고 전 세계 귀신중에서 일본귀 신만큼 끔찍한 모습을 한 귀신은 보기 힘들죠.

일본은 음기가 강한 귀신의 나라이고, 훗카이도 지방은 특히 더 강합니다.

서양 사람들이나 일본 사람들은 다른 모습의 귀신을 봅니다.
국적마다 인간 종자마다 틀립니다.

나는 귀신이 있다는 걸 믿지만 모습은 사람이 만들어내는 거라고 믿습니다

개인적인 경험인데 11월에 혼자 베트남에 보름정도 배낭여행을 갔었는데 붕따우라는 도시에 모텔 비슷한 곳에서 혼자 2박을 했었는데 자다가 가위가 눌렸는데 그때는 또 얼굴 형태는 안보이고 아오자이 입은 귀신을 밤에 잘때 2박 내내 봤던 기억이 납니다.

1 Comments
귀신 씨나락 까먹는 소리의 정체는 무엇인지 궁금하네요?
재벌집 막내아들,패러디해서 귀신집 막내아들
제목