부자 친구가 상속세 아끼는 방법

홈 > 익명 > 익명
익명

부자 친구가 상속세 아끼는 방법

익명8 1 2461 0 0

1. 모든 급여는 100%저축함 / 모든 생활비는 엄마카드로 씀

2. 차도 사는 오피스텔도 당연히 부모님 꺼.

3. 앵간하면 현금씀.. 현금이 어디서 그렇게 나는지 모르겠는데 지갑에 최소 5만원권 20장씩은 있음

4. 진짜 친한 친구맴버들 카드 받아서 쓰고 현금으로 조금 더 얹어서 줌..친구는 공제되고 사용량 적절하게 느니까 ㅇㅋ함..

5. 현금영수증 안함. 자주 사는데 사고나서 현금내고 현금영수증하는거 진짜 한번도 못봄

6. 술존나먹고 예전에 나한테 집에 현금 존나많아서 처리하기 힘들다고 말함.. 솔직히 무슨이야기인지는 잘 이해가 안갔음

7. 백화점 가서 쇼핑하면 100~1000만원짜리 현금으로 삼 ㅋㅋ 현금영수증도 안함

8. 집에 금괴있고 현금도 있고 금고도 있음 ㅋㅋ흔히 말하는 예물종류(비싼 시계나 비싼 보석) 존나많음

9. 할아버지 돌아가셨을 때 전관예우받으려고 국세청에서 높은직급으로 일하다 나온사람 써서 상속세 냈다함.

10. 그 사람 고용하는데 1억 들었다 하더라..

직장이 있는데 아빠 회사 중 하나임 일주일에 2번인가 출근함. 맨날 뭐하냐고 나한테 연락옴... 시발..

바쁘다는 개념 자체가 잘 없음 연애안하는데 여자는 항상 있음.. 인생의 낙이 술임....잘사줘서 고마운친구..씨..이.풀

1 Comments
익명5 2021.04.28 13:21  
소득원천이 증빙이 안되는 돈이니
현금영수증 안하지
오히려 현금영수증 하면, 지출이 잡히기 때문에
이 돈은 어디서 났는지 나중에 문제 될 소지가 있음

실제로 10년간 소득이 없는데,
본인명의 카드 고액으로 지속적으로 사용하면 세무서에서 연락와
제목