한국이 미개해 보이는 이유

홈 > 익명 > 익명
익명

한국이 미개해 보이는 이유

익명6 2 2209 0 0

걍씨발 한순간에 흙수저 동네로변함

한국 간판만 보면 미개해보이고 숨이 턱턱 막히는것 같다

2 Comments
익명1 2021.09.14 10:45  
그래도,북한이나 다른 후진국들보단 훨~나은듯합니다!
우선,전세계에서 한류기류가 장난이아니죠~^^
과거 그리고,외진골목이나 시골지방 변두리지역같은곳만 제외하면 그래도 봐줄만하죠.(시골지방도 조성을 잘해놔서 예전보다는 많이 보기좋은듯합니다)
미국 뉴욕은 지하철역도 지저분하고 구린곳이
많다고하죠.
우리나라도 개발은좋지만,아름다운 자연경관은 훼손(파괴)하지 말았으면합니다!
남북통일이되면 DMZ같은 비무장지대는 자연 생태보존 지역으로 유지해줬으면 좋겠네요~!
익명0 2021.09.14 11:55  
거리나 환경이 미개한(후진)것보다는 인간들의 그 마음이나 생각 정신내면이 모자라고 후진것이 미개해보이죠,속된 단순속물 시선 생각으로 외모겉모습 지금당장만보고 함부로 보고판단하는 어리석음이 미개함인듯합니다.
지식인들조차 헛된 종교믿음에빠져서 바라고 착각망상하고 그 사람 외모만보고 판단하고 모르고 알지못하는 인간의 무지몽매함이 미개한듯합니다.
옳고그름.선악.진위.허실.적과편.그래선안되는
줄도 모르는..
번지수.타겟도 잘못 선택 겨냥하는..
잘못 더럽고못된 심술심통심보 죄악을 숨기고 감추고 만만해보이고 약해보이고 선해보이는 사람에게 함부로 우습게여기고 얕보고 적대시하는..모자라고 잘못된 몇몇인간들의 그런 심리 생각이 미개함이죠.
제목