사주에 수 오행이 없다면?

사주에 수 오행이 없다면?

G 하린 0 5,585 2020.11.12 23:32

사주에 어떤 것이 약하다는 건 다른 오행보다 비교적 적다는 뜻이에요.

강하다는 것이 그 행만 있는 것이 아닌, 아주 많다는 것을 뜻했던 것처럼요.

그러니까 내 사주에 토는 많고 수과 목이 약한데 그중에서도 수가 제일 없다면 수의 기운이 약하다는 뜻이겠죠?

자, 그렇다면 사주에 물이 없으면 어떤 성향을 가지고 있는지 함께 알아볼까요?

<수가 없는 사주>

수가 많은 사주 정리

먼저 반대의 경우를 잠깐 정리하고 넘어갈까요? 수는 기본적으로 안으로 응축하고 땅으로 스며드는 성질이라고 했죠.

차분하고 안정감 있고 총명한 느낌입니다. 물이 담은 그릇에 따라 그 모양이 바뀌듯이 한번 결정한 사항도 타인의 의견에 따라 다양하게 수렴하기도 합니다. 그래서 대인관계에 있어 큰 어려움이 없는 사주이지요.

물이 없는 사주는?

그렇다면 물이 없는 사주는 어떨까요? 물은 지혜와 융통성에 속한다고 볼 수 있었죠?

그래서 물이 없는 사주는 자기 고집이 강하고 포용력이 부족할 수 있습니다.

상대방과의 의견 충돌이 있을 경우 물이 많은 사주와는 달리 그것을 포용하지 못하고 인정하지 않을 수 있습니다.

이는 적응력과도 연관이 되어 있는데 환경에 따라 적절한 변화가 필요한 때에도 그것에 재빠르게 대응하지 못할 수 있습니다.

남성의 사주에 수가 부족하다면 일에 대한 결실이 늦게 올 수 있습니다.

또한 지난번에 언급했던 것과 같이 수는 음기에 해당되는 데 그렇기 때문에 여자 사주에서 이성이 잘 꼬일 수 있었습니다. 그러나 물이 없다면 이와 반대로 음기가 부족하고 인간관계가 활발하지 않아 이성운이 아주 좋지는 못합니다.

철저히 물만 따져서 해석을 했을 때는요!

수가 없으면 물을 조심해야 한다?

본격적으로 궁금한 것! 그래서 수가 없는 사주는 바다나 강을 멀리해야 할까요?

정답은 No! 수가 없는 사주는 그 수를 채우기 위해 물과 가까이해야 합니다.

물의 기운은 지혜와 대인관계, 애정운에 관여하기 때문에 아예 없으신 분들은 이를 채우는 다른 방법을 찾아보는 게 좋아요.

예를 들어 바다나 강가의 근처로 거처를 옮기시거나 물에 해당되는 띠인 돼지나 쥐띠를 만나는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다. 평소에 물을 많이 섭취하시거나 집 안에 수족관을 두어 물고기를 키워보시는 것도 좋습니다.

주의사항

물은 생명력에 비유하곤 하죠. 그래서 물이 없는 사주(생명력이 없는)는 우울함을 조심해야 합니다.

평소에 우울감을 많이 느끼셨던 분들 중 이 사주에 해당하신다면 위에 언급했던 다른 방법으로 이를 보안해보세요.

또 물이 부족한 사주는 직감이나 트렌드를 빠르게 파악하는 업무에는 적절하지 않습니다.

따라서 남의 운명을 알아봐 주는 직종이나 변화에 민감한 마케팅 업종의 경우는 맞지 않을 가능성이 높습니다.

지금까지 간단하게 사주에 수가 없으면 어떤 특성을 나타내는지, 주의사항도 함께 알아보았는데요.

사실 사주는 이것이 전부가 아닙니다. 다른 오행과 요소들을 함께 결합하여 살펴봐야 합니다.

만약 수가 없는 사주이나 해당 글과 맞지 않는 특성을 가지고 계시다면 다른 요소로 이를 충족하고 계실 가능성이 있는 것이죠~!!

Comments