사주에 금 오행이 많다면?

사주에 금 오행이 많다면?

G 하린 0 5,265 2020.11.02 15:20

사주에 어떤 것이 강하다는 건 다른 오행보다 아주 많다는 뜻이에요.

그러니까 내 사주에 토와 금이 있지만 그중에서도 금이 많다면 금의 기운이 강하다는 뜻이겠죠?

자, 그렇다면 사주에 금이 많으면 어떤 성향을 가지고 있는지 함께 알아볼까요?

<금이 많은 사주>

오행에서 금은?

보통 금이라 하면 차가움이 연상되는데요.

이러한 금의 성질과 비슷하게 금의 기운 또한 딱딱하고 차가운 경향이 있습니다.

방향으로는 서쪽, 대표하는 색은 흰색이에요.

기본적으로..

'금'은 기본적으로 냉정하고 선이 분명한 느낌을 갖고 있습니다.

원리원칙을 중요시 여기고 타인에 대한 관심보다는 자신에 대한 관심 즉, 자신의 세계가 강한 편입니다.

금의 기운이 아주 강하면 고집이 세고 독단적으로 비칠 수 있어요. 그 특징을 자세히 살펴볼까요?

금이 많은 사람의 특징

은 그 자체로 빛나기도 하지만 가공하여 반지도 만들고, 금괴도 만들고 여러 가지 모습으로 변화하죠? 이처럼 금의 기운을 가진 사람도 때때로 바뀌는 성질을 가지고 있답니다. 방금 언급 드렸던 것처럼 기본적으로 차갑고 단단한 성향 때문에 언제나 냉정하고 날카로울 것 같지만 꼭 그렇지만도 않은 것이 금이 많은 사람들의 특징!

슬픔에 잘 빠지는 성격 탓에 드라마, 영화 등에 감정이입을 잘 하고, 불쌍하다고 느끼는 분에게 온정을 베푸는 의외로 따듯한 모습도 가지고 있답니다.

또한 의리를 중요시 여기며 친구라고 생각되는 사람들에게는 끊임없이 연락을 하는 편입니다.

대인관계에 있어 맺고 끊음이 분명하지만 내 사람이라는 생각이 들면 깊은 정을 나누는 타입이라고 할 수 있습니다.

가끔씩 금의 기운이 강한 사람이 하는 큰 의미를 두지 않은 말에 상대방은 상처를 받기도 하는데요. 지난번 살펴본 목의 기운을 가진 사람과는 달리 본인의 의견과 생각을 중요시 여기는 성향이 강하여 의견 충돌이 있을 수 있습니다. 소위 말하는 반골 기질도 가지고 있는데요. 시위자나 혁명가로써 그 특징을 드러내기도 합니다.

어울리는 직업...

금의 기운이 강하신 분은 정리 정돈을 잘 하고 사무적인 성향 탓에 원리원칙을 중요시 여기는 자리와 잘 맞습니다. 금은 칼과 같은 의미로 사용이 되기도 하는데요.

쇠, 돌과 같이 딱딱한 물체를 생각하셔도 좋겠습니다. 따라서 의사나 군인, 요리사 등 도구를 사용하는 직종과도 어울립니다. 정해진 룰을 따르는 것을 좋아하기 때문에 계산을 다루는 회계 분야로도 많이 진출하곤 합니다.

금의 기운이 없는 사람은 맺고 끊음을 어려워하는데요.

만약 금의 기운이 없는 사주이시라면 우유부단한 성격을 보안하기 위해서 몸에 금반지와 같은 장식물을 착용하시는 것이 좋습니다.

지금까지 간단하게 사주에 금이 많으면 어떤 성향을 띠는 지 알아봤습니다. 하지만 단순히 금이 많으니 너의 사주는 이렇다!라고 단호하게 풀이할 수는 없어요. 나에게 도움 되는 오행과 다른 요소들을 고려해야 하기 때문입니다.

Comments