인성 기신과 학문

인성 기신과 학문

G 하루 1 253 02.12 12:27

난 정편인혼잡에 인성기신임

대체적으로 경험한게

1. 생각은 많은데 실천으로 옮기는 것이 쉽지 않다는 다.
한마디로 게으르다.

2. 선생복이 없다.
줫같은 선생을 만나거나 괜찮은 스승을 만나도 곧 퇴임하거나 갑작스런 사정으로 스승이 학교를 그만둔다는 식으로 인연이 짧다.

그런데 인성기신이라고 무조건 부모복이 없지는 않더라.
내 사주로만 보면 빼박캔트 부모복이 없는데 우리 부모님 오행이 나한테 용희신이라 기신작용 좀 덜 되는 듯.

그리고 인성기신이라고 무조건 공부 ㄴㄴ 이것도 아님.
내 사주 원국에는 천을귀인이 없는데 초년운에 천을귀인에 해당하는 글자가 들어온 적 있었음.

그때 내가 신동소리 듣고 살았음.
그러니까 사주 원국으로만 보고 아 난 인성이 기신이구나 공부 혹은 학문이나 연구, 교육분야는 gg 이렇게 무조건 포기하지 마.

인성기신이라도 연구 및 교육분야로 진출하고 싶은 사람은 대운도 잘 살펴보고 전공을 선택할 때 자기의 용희신에 해당하는 분야를 택하면 기신이래도 인성을 좋은 방향으로 활용할 수 있음.

만약에 사주원국에서 인성기신, 대운도 좆망, 전공도 용희신 ㄴㄴ라면 공부가 아닌 다른 길을 찾아보는게 좋겠지.

Comments

사실 정인격 치고 나쁜경우는 거의 없죠.
정인격은 받을 수 있는게 많은 환경에서 태어났단 소리니깐요.

저는 상관격이라서 정 반대 인생을 살아가고 있어요.
두들겨 패서라도 고쳐야하는 환경에서 살아가져....

항상 줘야하지만 주고도 욕먹어야 하져...
혹은 상대가 시비를 걸기도 하져.