사주 쏠린 애들 인생이 극과 극인 이유

사주 쏠린 애들 인생이 극과 극인 이유

G ㅇㅇ 5 8,308 2022.07.25 17:52

고전인 자평 진전 중화론을 보면 모든 오행이 골고루 있는게 팔자가 좋다고 나와있음
그런데 현실은 어떨까?

기신운땐 죽기 직전까지 가는게 사주 쏠린 애들임
용신운땐 인생이 180도 바껴서 땅에서 하늘, 우주까지 날아오름

그래서 대부대귀를 이루는 사람들은 쏠린 사주들이 많아

원리가 그럴 수 밖에 없는 게 쏠려있는데 기신운이면 쏠려있는만큼 쳐맞으니 죽기 직전까지 몰리는거고 쏠려있는 게 해결되는 운이 오면 쏠려있는 만큼 발복하는거지.
문제는 죽지 않고 기신운을 견뎌내느냐 여기서 성패가 갈린다

초년에 기신운 오는게 좋은게 사람이 멘탈이 미친듯이 강해짐
웬만한걸로는 멘탈 흔들리지도 않음

물론 그 트라우마랑 힘든 과거를 이겨내야만 가능한것임
기신운에 꺾여버려 평생 과거에 벗어나지 못하고 살 수도 있다

그치만 기신운에 배운 인생 경험과 쓴맛을 앞으로 사는데 써먹을 수 있으면 물렁하게 자란 사람들보다 내면이 탄탄하고 강해짐

Comments

G 2022.07.26 07:00
모질고 거센 비 바람을 견디고 자란 "인동초"같은...
G 2022.07.28 07:14
변수&반전이 있는 인생흐름............
인생의 황금비율은,초중반 40세 전후까지는 힘들고 어렵고 괴롭더라도 40세 이후부터는 화려한 꽃길 황금 비단길을 걷는것이죠.
G 2022.07.29 10:35
수 관성으로 쏠린(수 관성왕성) 관인상생하는 병화 일간 사주로 사회생활 군대 조직 단체생활에는 적응을못하죠.
그러나,내키고 좋아하는것에는 과감 적극적이게됩니다.
G 1 2023.08.15 22:00
저네요 오행이 합돼서 3개로 쏠려있고 1대운 기신대운인데 덕분에 단단한 멘탈이 생겼네요 유복한 환경에서 우쭈쭈 하면서 커와서 두부멘탈이였는데 기신대운에서 맘고생 많이 하고 데여보니까 멘탈이 저절로 쎄지던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
G 1 2023.08.15 22:05
기신대운에는 남의식 심하고 남이 내 욕하면 어떡하지, 누가 나 싫어하면 어떡하지 하면서 신약처럼 굴었는데 지금은 남이 저 욕하고 싫어하던 말던 상관안하고 속으로 “그런던가, 어쩌라고” 이런식으로 넘겨버리는 수준까지 됐네요 이게 멘탈이 쎄졌다면 쎄진거겠죠? 기신대운 겪고나서 더이상 남이 주가 아닌 제 자신이 주체가 되고 제 마음이 더 소중하고 중요하게 됐어요 이기적으로 변했다면 변했다고 할 수 있죠 제가 제일 중요하니까요