MBTI와 사주팔자의 연관성

MBTI와 사주팔자의 연관성

G 란돌피 1 5,340 2022.04.21 17:55

InXj에 무인성이거나 인성 용신 많음

Infj에 정화 많음
Istp에 금다자 많음
Istp에 재성 발달 많은데 무재 은근 많음
인성은 별루 귀하게 되어있지 않음

Intp에 식상 발달 많음, 식신 있는 사람들 많았고
2개씩은 꼭 지지에 있더라..

Istp Intp 편인이 있을 확률이 높음
무인성 istp estp 많음
무식상 인팁은 불건강한 경우 많이 나옴

Estp 무관성
Entp 엔팁은 모르겠는데 편관 과다 은근 많았음
아니면 비다
둘다 토다자 많을 듯

sf 정인 하나씩 있음
Isfp 진심 무식상 같음

식생재 Esfj 외향형이 많은 듯

재다 en p에 많을 것으로 추정함

Istj는 오행구족에 재생관 반드시 되어있고
관인상생도 되어있는 경우 봤음

관다가 많을 것 같고 재성은 생각보다 많이 필요 없고
한두개 잘 박혀있음
무식상 은근 없음 무식상은 불건강 남자 intx에 많음

Enfp 사주에 목이 많음
Entp는 좀 갑목이나 무토 스러움
Estj는 경금 스러움
경금 재다 estj

Tj에 재극인 많음

무식상 Ixxj에 많음

인다는 nj스러움
Enfj 인다일듯

Infp 수 발달한 사람들 많음
화도 좀 있는 듯

무재 오히려 존나 s임
개방성 쓰레기, 현실적

편재격은 n스러움

무재나 재다신약 isfp istp 중간 성격 나옴

무인성은 t가 많다..
인성운 오면 f처럼 징징댐 그러나 감정 공감 안 되는 느낌 있음
그리고 지적인 척 함

생각보다 겁재있는 사람이 많이 없더라..

무관 양인/겁재격이면 오히려 책임감 있는 사람들 많음
근데 권력 욕구 있어서 남들 휘두름

겁재있는 식다에 무인성이 특히 그럼
막말 개쩔음

쟁재 되어있으면 기본적으로 질투심은 있음

재성이 냉정할 거라고 생각하면 안 됨, 정 많은 척 느글거림

무재 딱딱 타협 없음 진지충
자기 논리에 완고한 느낌
자기 영역에 들어오지 말라고 하고 히스테릭하게
사람 못 믿고 못 다룸, 맨날 귀찮대,
그리고 남들 내치는 느낌 있음
편인 강하면 의심 ㅈㄴ 심함 친구 사귀는데 암살시도 하는 줄
가끔 가다 귀티 부티에 집착함 부자로 보이고 싶어함

무인성 말하다가 아닌가? 그런가? 나도 몰라
이럼 잉 엥 옹 ??? 가끔 이럼
별말 안 하고 닥치고 있는데
얘도 은근히 자기 생각에 타협 안 함
무인성에 편관 강하면 은근 사람 급 따짐
인성운 들어오면 범생이인 척 함 착한척 하고
재생관은 다른 사람들 실망시키기 싫다.. 하면서 공부에 목맴

겁재있으면 모든 사람에게 착함
근데 어딘가 쎄함 겁재는
은근 비교하고 따진다 속으로 음흉한 거 숨김

상관격 tp에 많다.

정관격 정인격 j에 많다.

편관격 편인격은 오히려 p에 많은듯

식신격 e 외향형에 많은듯

겁재격은 그냥 자존심 드러워보여
좀 겁재있으면 전략 짜는 경향이 있음

인비 용신 f많았고
재관 용신 t많았음

수가 강하면 술 먹어도 잘 안 취하고
화가 강하고 수가 마르고 있으면 좀 만 먹어도 취했음

화가 강해서 수가 마르면 정신 산만하고 약간 변태 같다.
수가 강해서 변태 같은 거하고는 다름. 좀 자기는 숨기려하는데
드러나는 병신스러움이 있음

겁재있는데 무관이나 관 약한 사람들 자기가 멋있는줄 아는데 막상 보면 극혐임 비견인데 무관이면 상관 없음
겁재있는데 관약이나 없는게 ㄹㅇ 극혐임

양인있는데 이렇게 관 약한 비다 열등감 쩔어보였다.
경쟁심 많은데 막상 이기는 것은 없음

나보다 뭐하나 잘 하는줄 알았는데 실력 개미 똥꾸멍 만한게
자만하고 있더라

관 잘 박혀 있는 애들이 실력 좋음
실력은 없어도 준비 빡세게 해서 시험이라도 잘 봄

식생재 남자는 수학 잘했음
쟁재도 좀 잘했던 경우 있는 듯

재다라고 꼭 이과는 아님; 정인 박혀있는 애들이 이과과목도 더 잘함
식상 있으면 과학, 탐구과목 좋아함
수기 있으면 문학, 예술 좋아할 듯
토 있으면 정보 수집?을 좋아함 막 시사 상식 같은 거 외우더라

목 강하면 움직이는 거 운동 좋아하는데
키 유연성하고는 딱히 관련 없음

Comments

G 2022.04.22 08:23
MBTI 그리고,혈액형의 통계치..