사주팔자 원숭이띠 특징

사주팔자 원숭이띠 특징

G 브로콜리 1 3,975 2022.04.07 14:58

원숭이띠의 특성에 대해서 알아보겠습니다

원숭이띠에 대해서 우리가 申이라고 합니다

원숭이띠에서 첫째 굉장히 외로워요

원숭이들이 집단 생활을 하는데 집단생활을 하는데도 불구하고

굉장히 외로움을 가지고 있어요

외로움을 가지고 있다 보니까 집단 생활을 하는것을 좋아해요

왜 그러냐면 같이 인간의 대인관계에서 그 외로움을 해소하기 위해서

많은 사람들과 대인접촉을 할려고 한다는거에요

그런데 왜 그러냐면 쉽게 이야기해서 申金은 빛이 없어요

왜 그러냐면 그 지장간에 壬水가 들어 있기 때문에 그래요

그러니까 이 이야기는 무슨 이야기냐면

천간으로 갑을병정무기경신임으로 임이 몇번째에요 아홉번째죠

그래서 우리가 임수 일주들도 마찬가지이고

그 집안에서 별종이 태어나는 이유가 바로 그거에요

왜 그러냐면 구역이 틀려요

甲부터 辛까지는 구역이 같은 낮의 구역인데

임계는 완전히 어둠의 저편으로 가 있기 때문에

그 집안에서도 이렇게 별종으로 종자가 그특성이 다르다는 거에요

그래서 임수 일주일들이 그런 특성을 가지고 있는데

마찬가지로 원숭이띠의 안팎에는 어때요

겉은 굉장히 7월달에 태양빛이 굉장히 작열하죠

안은 어때요 차가움을 가지고 있어요 그래야 생존이 가능해요

그리고 뜨거움을 발산하는때이다 보니까 임수를 가지고 있는데

그러다 보니까 빛이 속에는 없기 때문에 굉장히 외로움을 탄다는거에요

이것은 누가 그래서 그러는것이 아니라 타고난 바가

그러니까 누가 아무리 잘 해주어도 그게 차지가 않는거에요

그게 남편이 또는 마누라가 아무리 최대한 해준다 하는데도

나는 늘 항상 외로운거에요

그러다보니까 이 사람들이 어디를 가는가 하면 대부분이 종교쪽으로 가요

그러니까 기독교도 가고 불교도 가고

이것이 전부다 종교에 귀의 하는바가 굉장히 강해요

그래서 그 종교에 한번 귀의를 하게 되면

그런점에 있어서 누구보다도 신심이 돈독해요 원숭이띠들이 그렇습니다

왜? 그것을 해소하기 위해서 그렇다는거에요

그러니까 사람 많은곳에 가서 왜 그러냐면 또 金의 속성을 가지고 있다 보니까

단체잖아요 모임 결집하는곳 이거든요

그러니까 그런곳에 가서 내가 원만한 대인관계를 통해서

그나마 있는 고독하고 외로운것을 이렇게 충족시키고 몰아내려고 한다는거에요

그래서 그런점에서 원숭이띠는 그런 특성을 가지고 있어요

그리고 원숭이는 또요 재주가 굉장히 많죠

인간의 지능하고 원숭이의 지능하고 거진 맞먹는다고 하잖아요

그러다 보니까 꾀가 굉장히 능하죠

그래서 원숭이띠는 무엇을 하던지 간에

한번 딱 마음 먹으면 뺏기지 않을려고 하는것이 있어요

원숭이 세계에서 보면은 먹을것이 있으면 절대로 원숭이들은 안주어요

주지 않습니다 왜 그러냐면 먹을것이 있어도 그것을 꼬불쳐 놓습니다

그리고 원숭이 세계는 계급사회입니다

원숭이를 보면은요 절대적 계급 사회에요

왜 그러냐면 굉장히 상하가 분명해요

그래서 그게 영 아닌것 같다 그러면 완전히 따돌려 버려요

원숭이들은 그런것이 있어요 왜 그러냐면 이게 집단 따돌림을 해요

이것이 아닌것 같다 생각이 들면 집단 따돌림을 해요

그리고 원숭이 중에는 꺼꾸로 자는 원숭이가 있다는것 모르죠

꺼꾸로 자는 원숭이도 있어요

왜 그러냐면 원숭이도 종류가 많지마는 꺼꾸로 자는 원숭이들은

왜 그러냐면 이게 어때요?

우리가 나무가 열매를 맺어서 이렇게

세월이 지나면서 무게가 자꾸 무거워지잖아요

그게 언제부터인가요 그게 未월 申월이 되가면서 고개가 무거워지듯이

그래서 그런 꺼꾸로 자는 행동들을 하게 되는거에요

그리고 원숭이들은 원숭이띠들은 되도록 물을 안먹는것이 좋아요

왜 그러냐면 이것이 띠마다 틀리는데요

원숭이들은 속에 자체적으로 임수를 가지고 있기 때문에

물은 그렇게 안먹어도 그게 좋다는거에요

그런데다가 뼈대가 뼈대가 뼈대가 튼튼해요

다른 동물들하고는 틀려요 원숭이띠들은 뼈대가 튼튼합니다

그런데다가 원숭이띠들은 과일도 잘 먹습니다

왜 그러냐면 그것이 또한 열매 이거든요

그래서 원숭이띠들은 과일같은것도 굉장히 좋아하고 그래요

보통 원숭이띠들은 우리가 인신사해를 보통 역마지살이라고 논하는데

원숭이띠들은 쉽게 이야기해서 우리가 독성을 가지고 있는

그런 동물을 이야기한다면 寅申巳亥중 호랑이 뱀 원숭이로서

돼지는 그렇게 치지 않아요 독성이 없어요

그런데 호랑이 뱀 원숭이는 굉장히 독성을 가지고 있어요

물고 늘어지는것이 있다는거에요

뱀도 독이 있지요 또 호랑이도 한가닥하죠 원숭이도 아주 굉장히 그렇습니다

그러다 보니까 어떤 표적이 되는 어떤 그런것이 있다고 한다면

딱 물고 늘어지는것이 있어요

그러니까 보통 우리가 활동성이 있어서

굉장히 활동적이다 그런 이야기를 하고 있는데

그래서 원숭이띠들은 되도록이면 종교를 갖는것이 좋고

또 우리가 꽃집이라던지 가꾸는것을 좋아해요

뭔가 식물이라던지 이런것을 가꾸는것을 하게 되면

원숭이띠들은 굉장히 마음도 좋고 편안해져요

그래서 그런 종교를 가던지

그래서 종교에 한번 빠지면 끝까지 가는 그런 습성이 있는 이유가

원숭이띠들이 바로 그런 특성을 가지고 있다고 하는거에요

그러면서 원숭이는 우리가 申자를 보면은 이렇게 위아래가 통하잖아요

그죠? 申자가 위에서 아래로 관통하고 있거든요

이 이야기는 뭐냐면 저 위와 아래가 이렇게

그래서 우리가 귀신神자라던지 申자에는

위와 아래가 통하는 그런 역활을 하는 특성이 있어요

귀신할때도 마찬가지이고 신자에도

위와 아래가 통하는 그런 물상을 가지고 있기 때문에

그래서 종교와 관련성이 많다 이런 이야기를 하거든요

그리고 申은 우리가 보통 지역으로 치면은 이게 이름난 도시가 되는거에요

그래서 지지에 신을 깔고 있다던지 내가 사는곳을 만약에 볼것 같으면은

신을 깔고 있으면은 이름난 도시에 살고 있다 그렇게 보는 거에요

왜 그러냐면 그 신자가 동서남북이 어때요

사방위가 정확히 이렇게 딱 구분이 되죠

규격화 되어 있다는거죠 도로가 이렇게 동서로 이렇게 정리가 잘된곳이라는거에요

그리고 또 가운데 물이 흐르고 있는것이잖아요 임수가 있으니까

큰 한강이라던지 낙동강이라던지 이런것이 흐르는 도시이다 이러죠

그래서 그것을 옛날사람들은 명도이다 이름난 도시이다 이렇게 표현하는 이유가

왜 그러냐면 인간의 생존조건에서 우리가 보통 물이 없으면 살 수가 없잖아요

물이 절대적으로 필요한것이 인간과 연관을 가지고 있으니까

그래서 어떤 그런 특성을 가지고 있는 어떤 그런것이 원숭이띠의 특성인데

그러다 보니 또 어떤거에요

왜? 원숭이가 꾀가 많고 지혜가 있냐면 속에 임수를 가지고 있기 때문에 그래요

그래서 어떤때는 그것을 잘못 활용하게 되면

잔인한 모습을 드러내는면도 있는거에요

그리고 잘못되면 교활해 질 수도 있는거에요 왜? 꾀가 많기 때문이죠

그러니까 어떻게 쓰느냐 하는것은 본인이 쓰는것인데

그래서 그런부분을 가지고 있는것이 원숭이띠의 특성인데

어째든 원숭이띠들은 그래서 또 침술에도 능해요

왜 그러냐면 申자 자체가 현침살을 가지고 있고 그러다 보니까

침술이나 또 의학적인 부분에도 굉장히 관심이 많다고 하는거에요

그래서 그런 계통에 이렇게 가다보면 어때요? 금속이고 또한

그러다 보니까 그런쪽에 지식이 있는 왜? 그러냐면

申金은 子를 통해서 辰으로 갈려고 하는 속성을 가지고 있기 때문에

그래서 저 어둠의 세상에도 또한 관심이 많을 거에요

그리고 침술과도 관계가 많다 그런 이야기를 하는거에요

왜 그러냐면 운동성에 있어서 그런 운동성을 내포하고 있다고 하는거죠

그러니까 그런점에서 이제 참조하셔서 이렇게 이해를 하시면 될것같습니다

Comments

G 2022.04.09 07:54
재주많은 원숭이도 때론,나무에서 떨어질때도 있다죠.