사주팔자 말띠 특징

사주팔자 말띠 특징

G 브로콜리 1 3,677 2022.04.07 14:40

우리가 말하면 말띠 하면은 말의 특성이 있어요

말은 굉장히 소리와 소리에 민감해요 청각이 발달되어 있다고 하는거죠

그리고 또 한가지가 발달되어 있는데

시각적인 측면이 발달되어 있다고 하는거에요

이것은 무슨 이야기냐면 말인데 청각이 왜 발달되어 있느냐?

말은 고대사회에서 내려오면서 전쟁의 도구로서

굉장히 훌륭한 역할을 했던것이 말이라는 거에요

그리고 운송수단으로서 어떤 굉장히 중요한 역할을 하였고

연락하는데 통신수단으로서 굉장히 활용도가 높았다는 말이에요

그래서 말띠의 午생들은 신속하고 정확해요

왜 그러냐면 말은 신속성을 가지고 있거든요

그러니까 현대사회에서 경주용말로 이렇게 많이 사용이 되고 있거든요

그런데 말의 특성을 잘 들여다 보고 있으면은

예를 들어서 자기 맘에 안들죠 그러면은 말은 말을 안들어요

자기가 승복할 수 있을때 그때 비로서 말은 순응을 하지

봐가지고 저게 기수가 영 아니다 했을때는 말은 기수를 절대로 태우지 않아요

이이야기는 무슨 이야기냐면 말띠들이 바로 그렇다는 거에요

그런 역할을 하는것은 그런 특성을 드러낸다고 하는거에요

그러니까 말이 이렇게 앞을 내다보는 예지력 선견지명

이런것이 남들보다 그런점에서 굉장히 탁월하다는거에요

왜 그러냐면 午라고 하는 이것은 가장 불로서 최후의 정점의 위치에 와 있기 때문에

그래서 옛날에는 이것을 무엇으로 설명을 하였냐면은

산봉우리에 봉화불있지요 산위에 높이 솟아있는 전쟁의 알린다든지 적이 쳐들어 왔을때

봉화를 피워서 알리는 역할을 우리가 물상으로 오화라고 이렇게 이야기를 하죠

그러니까 먼저 알려주는 역할을 한다는거에요

그래서 離괘에서도 그속에 일음이 들어가 있는거에요

그래서 여러가지 의미가 포함되어 있지만

말띠는 거짓을 행할려고 하지 않아요

왜? 속에 담아두면 분통이 터져서 속이 썩는것 같거든요

그러니까 그냥 이렇게 내 질러야 된다는거에요

왜 그러냐면 본인이 속을 끌이면 속이 답답해 지니까

그러니까 불의 성질 있는 그대로 이렇게 내 뱉어야한다는거에요

그래서 혹여 손해보는 경우도 있지만 그런데 그것이 타고난 바이기 때문에

어쩔 수 없이 이렇게 담아 두지 않아야 편하다는 말이에요

그리고 사람들로 부터 주어 듣는것이 많아요

왜 그러냐면 사회생활을 대부분이 여성이든 남성이든 많은 부분에서 하고 있다는 말이에요

낮이니까 활동성이 강하죠 그러니까 그러면서도 사람들 접촉이 많아 지다 보니까

자연히 듣는것이 많아 지는거에요

그러니까 전문성은 없지만 한마디로 그냥 박학다식하다

그런데 그것이 옳은지 그른지 잘 판단을 보류해야 되겠지요

왜 그러냐면 듣는것이 많다 보니까 그소리가 그소리같고

이놈 하는소리 틀리고 저놈 하는소리 틀리고 그러니까 듣는것은 참 많다는거죠

그러다 보니까 그런 점들에 있어서 굉장히 솔직하다 보니까

또 대인관계에서 굉장히 원만한 면도 있어요 왜?

여러사람들이 다 활동하고 주위에 몰려 드니까

특히 여자 같은 경우에는 말띠 생들은 굉장히 사회적으로 도움되는면도 많고

활동성도 좋고 사회생활하는데 무난하게 이렇게 잘 해가죠

남자 말띠들은 힘이 들지만 여자 말띠들은 음이 양을 만나기 때문에

굉장히 어떤 득을 보는 현상들이 나타난다 이런 이야기를 하는거죠

그래서 우리가 보통 그렇잖아요

만약에 그런데 한가지 이렇게 불로 치열한 경우에 밖에 나가서 활동성을 주어지는데 반해서

집에 들어오면 어때요? 굉장히 지치는거죠

집에 들어오면 집에서는 그냥 쉬고 싶은거에요

왜? 밖에 나가서 활동했으니까 당연히 집에 들어오면 지쳐있고 쉬고 싶은거란 말이죠

그런데 만약에 이런 환경이 주어지지 않았을 경우에는 어떤 경우에요?

말을 잘 보세요 굉장히 어떤 때는 휭해서 노여움을 일으키거든요

그게 바로 여자 말띠 같은 경우에는 히스토리를 일으키거든요

그리고 말을 잘보면 몽고 이런데서

징기스칸이런분이 전쟁을 통해 말타고 세계를 정복을 했잖아요

그런데 왜냐면 말이 우는 모습에서 그날 성패가 달려 있어요

그것을 알아차리는 방법이 있어요

말이 어떻게 우느냐에 따라서 그날에 전쟁에 나가서 이길것인지 안 이길것인지가  

사람은 몰라도 말은 알아요 우는 목소리가 틀리다는거에요

평소에 우는 목소리하고 틀리다는거에요

왜 그러냐면 말은 그런 기능을 갖고 있기 때문에 그래요

그래서 말은 불로서 이렇게 치열하고 그런데도 불구하고

그러니까 말은 水가 부족하잖아요 그런데 수가 부족한것이 아니라

수를 저장하는 특수한 능력을 가지고 있어요

그래서 離괘에서 음이 하나 이렇게 들어 있는 이유가 그런 거에요

그러니까 우리가 그렇잖아요 아프리카 사람들은 그렇잖아요

더운 열대 지역에 사는데 어때요 생존이 가능하거든요

그게 왜그러냐면 구조적으로 말이 가지고 있는 특성이 있다는거죠

그래서 음을 잘 저장하는 능력이 있다는거에요

그러니까 그런 어떤 부분에서는 자기 말 못하는 어떤 부분들을 가지고 있는거에요

그러다 보니까 말은 신속성을 가지고 있고

사회적으로 사회생활을 하는데 많은 도움을 받을 수 있는 요소를 가지고 있고

그리고 또 대부분이 말띠 이런 분들은 한번쯤은 살면서 다 그런것은 아니지만

스포트라이트를 받을 수 있는 그런 조건을 가지고 있어요

왜 그러냐면 우리가 있잖아요

티브이나 촬영할때 어때요? 불빛이 쫙나가는 어떤 그런 현상을 가지고 있거든요

그래서 방송이나 이런 부분에서도 여자분들은 활약을 많이 할 수 있죠

왜 그러냐면 빛이 일직선으로 쫙 들어 오니까

그래서 사람들로 부터 각광을 받을 수 있는 그런 부분이 있다는 거에요

여자분들에게는 물론 남자분들에게도 있을 수 있지만

그런데 남자분들은 그것이 굉장히 피곤해요 왜?

밖에 나가서 뼈빠지게 일해야 되기 때문에 굉장히 힘들다고 하는거에요

그러다 보니까 이런점에서 대부분이 우리가 불로만 이렇게 치열하다 보면

어떤 휴식할 수 있는 어떤 그런 것이 부족하거든요

그래서 너무 이렇게 사람이 살다보면 일을 너무 하다 보면 지쳐서 쉬고 싶은거에요

굉장히 쉬고 싶다 보니까 우리가 명상이라던지 휴식이라던지 힐링이런것들을

산속에 조용히 있고 싶다는것이 이런것과 똑같은거에요

그래서 여름에는 우리가 물을 찾고 겨울에는 따뜻한 난로를 찾는 이유가

서로 반대 기운을 원한다는거죠 그리워 한다는겁니다

그래서 꽃이 활짝 봉오리가 쉽게 이야기 하자면

우리가 물상에서도 붉은 꽃봉오리가 이렇게 막 피는것과 같아요

그래서 굉장히 잘 되는 경우도 많고 이렇게 크게 되는 경우도 많아요

그래서 사회적으로 그런점에서 득보는것이 굉장히 많다고 생각하시면 됩니다

Comments

G 2022.04.08 08:59
스포트라이트~