사주팔자 뱀띠 특징

사주팔자 뱀띠 특징

G 브로콜리 1 4,570 2022.04.07 14:03

사주 12지지 [뱀띠의 특성]탁월한 사업가 기질

뱀띠라고 하면은 무엇이 생각나는가 하면

첫째 뱀은 냉혈동물이에요 냉혈동물로 굉장히 차다고 하는거에요

당사주에서는 뱀은 천문이라고 해요

어떤 지혜가 있다고 하는데 왜 그러냐면 지혜가 있다는것은 머리가 차야지

지혜가 있다고 하는것이지 차지 않으면 지혜가 있다고 안해요

우리가 水를 지혜라고 명명을 하는데 뱀은 여름에는 굉장히 왕성하게 활동을 하죠

그런데 이제 겨울에는 굴속에 들어가서 보통 겨울잠을 자잖아요

옛날에는 정력에 좋다고 뱀들을 많이 잡아먹었잖아요

그게 火이기 때문에 그런 특성을 가지고 있어요

火의 특성을 가지고 있기 때문에 그런식으로 응용을 한것 뿐이거든요

그런데 뱀은 첫째 혀가 둘로 이렇게 갈라져 있어요

그게 이중성을 가지고 있다 이런 이야기에요

왜 그러냐면 겉모양은 불인데 속에는 金이 들어 있다는거에요

그러다 보니까 좀 특색이 나타나는 부분이 있죠

그러다 보니까 혀가 이중을 갈라져 있어서 말도 아무래도 잘하겠죠

또 그리고 불의 특성으로 속에 감추지 않고 내지르는 성격도 있을거구요

그렇지만 실리적인 면에서는 굉장히 밝다고 하는거에요

그러니까 사회에서는

어떤 사업적인 측면이 잘발달되어 있는것이 뱀띠들이란 거에요

왜 그러냐면 자기 이익을 위해서 굉장히 이렇게 다방면으로 사람들과 교류하고

폭넓게 이용할 줄도 아는 특성들을 가지고 있는것이 뱀띠들의 특성이에요

또 뱀띠들이 굉장히 멋쟁이라는 거에요

뱀이 허물을 탈피를 하거든요 그리고 또 뱀종류가 우리는 다양한것을 볼 수가 있죠

보면은 뱀 무늬들이 위에 무늬들이 화사도 있고 살모사도 있고

여러 종류가 있는데 굉장히 멋있어요

사람이 보기에는 굉장히 징그러운것 같지만 또 뱀처럼 깨끗한것 동물도 없어요

그러다 보니까 허물을 탈피를 하다 보니까 뱀띠로 태어난 사람들이 옷을 굉장히 잘 입어요

깔끔하게 입고 패션감각에 능해요

첫째 깔끔한것을 좋아해서 왜 그러냐면 지저분 하면 그 꼴을 못봐요

뱀이라고 하는 속에는 金이라는 속성이 같이 들어있기 때문에

정리정돈과 깔끔한것을 좋아한다는거에요

그리고 뱀띠는 천문이 들어 있기 때문에 배움이 있어야 되는데

만약에 본인이 못배우잖아요

그러면 본인이 못배운것을 자식이 태어나면 자식이 꼭 배우게 되요

내가 이루지 못한것을 자식이라도 이루어 주는것이 바로 뱀띠들의 특성을 가지고 있어요

그래서 뱀띠라고 다 배우는것은 아니지만

만약에 자신이 못배우면 자식이라도 대를 이어서 배우게 돼요

그래서 특히 뱀은 사업적인 부분에서 능하고

그리고 교류하는데 있어서도 다방면에 능하고

우리가 보면 계절에서도 음력 사월달에 보면 그때 풋과일도 나고 그러지만

뭔가 맺히는것이 있다는거에요

우리가 지장간에서 巳속에는 경금이 들어 있기 때문에

씨앗이 열매가 맺히는 첫단계가 되기 때문에

뭔가 이것을 잘만 가꾸게 되면 결실을 볼 수 있다고 하는거에요

사업을 하는데 있어서도 확장성을 갖게 되고 여러분야로 이렇게 갈려고 하는데

그것을 잘만 이루게 되면 결실을 볼 수 있다고 하는거죠

또 巳속에 金이 있기 때문에 철강분야도 이렇게 손댈 수도 있고

전기 전자 이런쪽도 굉장히 밝게 할 수 있는데

그런쪽에서 이렇게 잘 이끌어가다 보면

어떤 부를 이룰 수 있는 어떤 요소를 가지고 있다고 생각하시면 될것 같아요

그래서 첫째 뱀띠는 외모가 깔끔한것이 있어서 깔끔을 떠는것이 강하다고 하는거죠

뭔가 자기한테 이득이 되지 않으면

어떤 일을 하더라도 직접적인 이득이 될때 발을 깊이 들여놓고 관여를 한다는 것이지

이득이 되지 않으면 냉정하게 발을 빼는것이 뱀띠들의 특징이구요

또 그리고 사람과 사람간에도 뭔가 이해관계가 거기에 결부되어 있어 가지고

뭔가 이득이 안될때에는 냉정함이 발현되는것이 뱀띠들의 특성이에요

그래서 어찌보면 그것을 당하는 입장에서는

웬지 그사람 차다는 느낌을 굉장히 받을 수 있죠

그러면서도 그것이 특성이기 때문에 어쩔 수가 없어요

그리고 뱀은 또 독을 가지고 있잖아요

뱀에 물리고 독이 퍼지면 치명타를 가하는것이  

우리가 호랑이띠라던지 뱀띠라던지 원숭이띠들은

한번 물면 놓지 않는 어떤 근성이 있다는거죠

그리고 앞으로 나서서 이렇게 선두에 나서서

굉장히 진취적인 어떤 특성들을 가지고 있기 때문에

절대로 남한테 한번 뭔가를 획득해서 얻을려고 할때는

절대 뺏기지 않는 그런 특성을 발휘하는것이 뱀띠의 특성일 수도 있어요

그러다 보니까 그런쪽에서 뱀띠들의 특성이 잘 발현되는것 같아요

Comments

G 2022.04.09 08:03
능~구렁이 담~넘어가듯,한다고도 하죠~