사주팔자 토끼띠 특징

사주팔자 토끼띠 특징

G 브로콜리 1 4,514 2022.04.07 13:57

토끼띠에 대해서 말씀드리겠습니다

우리가 토끼띠하면은 제일 먼저 떠오르는것이 쉽게 이야기해서 뭘까요?

우리가 이걸 당사주에서는 보통 청파로 기억을 하는데

卯자의 자형은 우리가 아침에 대문이 양쪽으로 활짝 열려있는 형상이에요

그러니까 우리가 그 동방을 갖다가 일출지문이다 이렇게 이야기를 하거든요

아침에 태양이 떠오르는 방향이 동쪽이라는거죠

그러다 보니까 태양이 떠오르니까 아름답겠죠

아침에 동쪽에 태양이 떠오르면 아침 이슬이 어때요? 태양광선이 쫙 비추니 빛나죠

그러다 보니까 누가 보아도 아침을 싫어하는 사람은 이세상에 없는거죠

왜 새로운 세계가 눈에 보이니까

寅시에는 어두움이 여명이 밝아오지만

아직 태양빛이 비치지 아니하기 때문에 그런 현상들이 나타나지 않지만

卯시가 되면서 태양이 떠오르는 시간은

태양빛도 찬란하고 아침이슬도 태양빛을 받아서 빛이 나게되죠

그러니까 태양빛이 저 산위에서 떠올라서 아침 대문을 통해 문안으로 쫙 들어오게되죠

그러다 보니까 굉장히 맑고 깨끗하다 그러죠

그광경을 보고 좋아하지 않는 사람은 없어요

그러다 보니까 누구든지 사람들이 어때요?

문이 열려 있으니까 사람 왕래가 시작되는 시간이라는 거에요

오고감이 출입이 발생하게 된다는거에요

그러니까 대문이 열려 있으니까 개똥엄마 일어났어 하기도 하고

다른 사람이 들어왔다가도 없으면은 나가기도하고 이런단 말이 에요

이 이야기는 무슨 이야기냐면

토기띠로 태어나면 초반부에 예를 들어서 굉장히 멋은 있어요

굉장히 아침 햇살을 받아서 빛나서 자연식물이나 이런것이 빛나는것처럼

굉장히 옷을 입는것이라던지 이런것에서 멋짐을 들어낼 수 있어요

그러니까 토기띠들이 뭐냐면 인테리어에 능하고

굉장히 섬세하고 감각적으로 디자인이라던지 또 어리다 보니까

유아교육 이런 분문에서 굉장히 특출나게 잘할 수 있다는거에요

그리고 섬세해요 다른띠들에 비해서 굉장히 섬세하다고 하는거에요

그러면서도 예민한 구석을 가지고 있어요

토끼를 길러본 사람들은 알겠지만 이쁘기는 이쁜데 굉장히 까칠한 동물이에요

그러다 보니까 성격이 있어요 그래서 토끼눈이 어때요? 빨가거든요

빨가다 보니까 불이 드러나니까 태양빛을 받아서 태양이 동쪽에서 떠올라서

이렇게 붉은광채를 들어내듯이 두눈이 붉게 빛나고 있거든요

그러다 보니까 날카로운 구석도 가지고 있어요

그런데 토끼띠로 태어나면 그런 섬세함과 날카로움을 가지고 있는데

한번 잘못하면 파란을 겪게 돼요 왜? 문이 열려있는것처럼

초년에 쉽게 이야기해서

남녀의 관계가 발생될수 있는 소지를 다분히 가지고 있다는거에요

그러니까 왔다가 그냥 가는 손님이 있을 수 있으니까

왔다가 가기도 하거든요

촌에서는 농사짓다 보면 무엇을 빌리러 온단 말이에요

그리고 빌려서 그냥 가요 그랬다가 나중에 갖다 놓기도하지요

그런 일들이 발생되는 것처럼 남녀관계에서도 그런일들이 발생하게돼요

또 잘못하면 학업을 중단하는 일이 발생하기도 해요

그래서 그때는 부모가 컨트롤을 잘 해주어야 해요

왜? 아직 어리고 연약한놈이기 때문에

커나가야하는 존재이기 때문에 컨트롤을 잘 해주어야 해요

그러니까 이런 애들은 어떤 디자인이라던지 어떤 인테리어라던지

그런쪽에 또 옷을 제작하는곳이나 그런 계통으로 가던지 하는것이 좋아요

또 의료 의술쪽으로 가기도 해요

왜 그러냐면 저 卯라는 자체가 생명의 원동력이기 때문에

또 우리가 표현을 할 적에 우리가 저 식물을 말려서 약초로 쓰기 때문에

그것으로 사람들을 구제 할 수 있는 그런 계통으로 가는것을 알 수 있다고 하는거에요

그런데 단 한가지 나쁜점이 卯생으로 태어나면

어렸을적에 한번 파란을 꼭 겪어요

가정에 부부가 애가 태어나면 부부간에 가정이 흔들리는 경우가 있어요

그건 왜 그려냐면 애가 그런 파장을 띠고 태어나기 때문에

부부가 그런 과정을 겪는거에요 그런데 이것이 물론 떨어져 있으면 되는데

어린애다 보니까 이것을 그렇게 할 수가 없잖아요

그런 애로사항이 있어요 그러다 보면 애가 공부를 한번 중단하게 되는

뒷바라지를 못해줘서 중단하게 되는 그런 결과가 발생된다고 하는거에요

그래서 그러다 보니까 남들한테는 굉장히 싹싹해요 싹싹하겠죠

어떤 예술적인 부문도 굉장히 다분해요 왜 그러냐면

우리가 자오묘유를 도화라고 하는데 卯생 자체가 도화기운을 가지고 있거든요

그러다 보니까 굉장히 남들의 시선을 집중시킬 수 있는 어떤 그런 요소를 가지고 있어요

예술적인 부분을 타고 나기 때문에

그래서 그런 부분이 좀 탁월한 부분을 가지고 있다고 하는거에요

만약에 卯생인데 을목일주을 가지고 양이 천간에 가지고 있으면

그런 어떤 쉽게 이야기해서 선을 다루는 현악기라던지

거문고를 잘 탈 수 있는 그런 예술적인 소질을 가지고 있어요

그런 요소를 가지고 있다는것이 卯생들의 특징이에요

여자분들이 결혼을 하는데

우리가 보통 청파를 띠고 있기 때문에 늦게 결혼을 시키라고 하는거에요

어떤 그런과정을 가지고 있기 때문에 그러면 실패를 하지 않는다는거에요

일찍 결혼을 하게 되면 잘못하면 실패를 한번 경험할 수 있는

그런 요소를 다분히 가지고 있다고 하는것이 토끼띠들의 특성이에요

그러다 보니까 그런부분에서 우리가 자식을 두었을때

토끼띠의 특성을 알면 올바른 길로 이끌수 있어요

또 토끼띠는 천진난만한 구석도 있고 그리고 호기심도 대단해요

왜 그러냐면 토끼의 속성을 보면 어때요?

놀라기를 잘해요 경기를 하게 돼요 왜? 토끼가 귀가 굉장히 크잖아요

그러니까 남의 소리에 소리에 민감하다고 하는거에요

굉장히 소리에 예민한 구석을 가지고 있다고 하는거에요

그러니까 잘못하면 놀라기를 잘하는 습성이 있죠

그러면 그것이 어디에 있느냐하면 신경계통으로 나타날 수 있어요

또 언어능력에서 남보다 탁월해요

언어를 구사하는데 남보다 탁월하고

글을 표현하는 능력에 있어서도 잘한다고 하는거에요

그러니까 달변가도 될 수 있어요

잘만 이끌어 주다보면 만약에 강사로써 나간다고 했을 때는

강사로서 자질이 굉장히 충분히 잘 할 수 있는 그런 모습을 가지고 있어요

코디네이터 이런것도 굉장히 잘 할 수 있겠죠

그러니까 꾸민다던지 그런 방송 예술쪽에 그런 부분들을 성장만 시켜주면

토끼띠가 자라나는데 있어서 굉장히 좋은 방향으로 발전될 수 있겠죠

Comments

G 2022.04.09 08:09
거북이와 토끼의 경주~