사주팔자 범띠(호랑이띠) 특징

사주팔자 범띠(호랑이띠) 특징

G 브로콜리 1 3,095 2022.04.06 14:55

사주의 12지지중 호랑이(寅)띠에 대하여 말씀드리겠습니다

호랑이는 우리가 만물의 제왕이라고 해요

그래서 우리가 보통 인간사이에서도 용과 호랑이가 있으면 용호상박이라고 하잖아요

그만큼 용과 호랑이는 서로 양보할 수 없는 관계예요

그러니까 사주에 寅辰이 있으면 그러한 문제가 발생된다고 하는거에요

寅木과 辰土가 있으면 그런문제가 틀림없이 발생한다고 합니다

그러다 보니까 왜 그러냐면은 용은 하늘로 올라간 존재이고

이 땅을 밟고 있는 제왕의 존재로서는 호랑이가 왕이잖아요

그러다 보니까 이 호랑이는 산에 살잖아요

호랑이는 단체를 이루어 살기는 살지만은 독립적인 삶을 살아요

호랑이는 행동성에 있어서도 어슬렁 어슬렁 하다가도 목표물이 하나 딱 나타나면

절력질주를 한다는 특성이 있어요

그러기 때문에 호랑이 띠들이 바로 그러한 특성을 발휘해요

그래서 호랑이 띠는 위험한존재에요 위험한 존재

그러다 보면 어떠한 목표를 가지고 이루다 보면

이렇게 끝없이 추구하는 특성도 가지고 있어요 고집도 있으니까

그리고 우리가 물상으로 치면 거목에 해당하거든요

그러다 보니까 지도자급에 해당해요 지도자급

또 이런 사회생활을 하는데 있어서 우두머리가 될려고 하는거죠

공직자적인 삶을 가지고 있어요

공직기관에 이렇게 잘 밀접하게 이렇게 연결이 되는 특성을 가지고 있어요

호랑이는 우리가 보면은 이마에 계급장을 달고 있잖아요

임금왕자가 있잖아요 그죠 그러니까 어디를 가서던지 항상 통반장 역할을 하는거에요

어느 무리가 있으면 그중에서 통반장 역할을 자꾸만 하게 돼요

그런데 호랑이는 조심해야할것이 하나가 있어요

호랑이는 선두주자로 모든것을 하기는 하지만 寅(1)월은 굉장히 추워요 춥습니다

그러다 보니까 우리가 보면은 축(12)월이 소한 대한 추위로서 가장 추운데도

그런데도 1월달까지도 굉장히 춥거든요

그러다 보니까 혈관이 목이라는 특성을 잘 이해하셔야 돼요

자율신경계라고 하는거에요

자율신경계면서 인목속에 병화가 들어있기 때문에 이게 혈관을 담당하고 있는거에요

그러다 보니까 이게 1월달 같은경우 갑자기 눈보라가 칠 수가 있어요

그러다 보면 어때요 혈관이 갑자기 수축을 해버리거든요

그러면 이것이 무슨 이야기야면은 잘못하면 중풍에 꼭 놓이게 된다고 하는거에요

그래서 寅이 있는 사람들은 그것을 조심하셔야 해요

중풍에 한번은 위험에 놓이게 된다고하는

혈관벽이 좁아지는 특성을 가지고 있다고 하는거에요

물론 인목이 있으면 발톱도 있지만 호랑이는 눈이 굉장히 위엄이 있죠

그게 왜 그러냐면은 인목속에는 태양이 들어 있기 때문에 그래요

동쪽에서 태양이 뜨잖아요

저 빛이 붉게 물들면서 태양이 올라오는 상이 그 속에 들어 있기 때문에

그러니까 그런 사람들이 절에 가면은 산신각에 가면은 호랑이가 그려져 있고

허연 할아버지가 그려져 있고 왜 할아버지를 그려요

여자를 그리지 않고 남자를 그리는 이유가 왜 그러냐면은

인목이라는것이 양목이고 그 속에 병화가 들어 있기 때문에 할아버지를 그려 놓은 거에요

그것이 늙은이라는 거에요 과묵한것도 있기 때문에

그래서 거기다 산신으로서 허연 할아버지를 그려 놓은거에요

그림도 다 특색이 있는거에요 막 같다가 그려 놓은것이 아니에요

그러다 보니까 이 모든 첫 시작을 이렇게 나타내는 존재로서

이렇게 다스려 가는 존재가 인목이다 보니까

그러다 보니까 만물의 제왕이고 동물의 제왕이라 표상하는 이유고

그것이 공직의 상속에 들어 있는거죠

또 한번 물은것은 놓지않아요 호랑이가 꼭 어디를 물은가를 봐요

꼭 호랑이는 멱통을 물어요 호랑이는 절대로 다른데를 물지 않습니다

멱통을 한번에 제압할려고 해요

그러니까 무슨 어떤 문제가 야기되면 그때는 한번에 물어버리는 특성이 있는거죠

그래서 그런 상을 가지고 있다고 하는거구요

그런데 아까 이야기 했듯이 잘못하면 중풍의 질환을 앓을 수 있다는 거죠

그래서 그것은 꼭 조심을 해야 해요

우리가 호랑이를 만나면 어떻게 돼요 옛날사람들 말로는 그냥 발이 안떨어진데요

그냥 딱 경직되어서 움직일 수가 없는거에요

그래서 그런 증상이 온다는 거에요

남을 그렇게 제압을 할 수도 있지만 내가 그렇 수 있다는 거에요

바로 그래서 호랑이띠들은 그런 특성들을 가지고 있고

그러한 속에서 꼭 지도자급이 될 수가 있고

그런 우두머리 역할을 할려고 하는 그런 특성들은 가지고 있어요

그런점을 생각하시면 되겠습니다

Comments

G 2022.04.07 08:10
인.오.술~(화)삼합
범띠 가시나가 옛부터 말도 많고 탈도 많죠.