사주팔자 소띠 특징

사주팔자 소띠 특징

G 브로콜리 1 3,800 2022.04.06 14:52

사주에서 소띠의 특성에 대하여 알아보겠습니다

우리가 희생이라고 하는 대명사를 볼것 같으면 소가 대표적이에요

우리가 모든 종교의식이나 모든 의식세계에서

정신세계에서 의미하는 바는 또 현실세계에서

아마 소처럼 인간에게 기여하고 있는 동물은 없을 거에요

인류가 이렇게 태어나면서 농경사회로 부터 이렇게 발전해 왔는데

뼈빠지게 인간을 위해서 고생한 동물은 소가 아마 당연코 우세하다는 말이죠

그러다 보니까 지금도 어때요

사람들이 가죽은 가죽대로 쓰고 살고기는 살고기 대로 먹고 뼈는 뼈대로 우려먹고

하다못해 내버리는 경우가 없지요 다른 동물들 하고는 틀려요

그래서 소띠들은 그만큼 희생이 따르게 돼요

누군가를 위해서 희생을 해야해요 그게 누구냐

가족을 위해서 희생을 하던지 희생타가 된다고 하는거에요

우직하다는 말이죠 그러다 보니까 소띠들이 참고 참는데는 일인자에요

그냥 죽으나 살으나 소가 먹는것을 보게 되면은 되새김질을 하죠

되새김질을 합니다 여물을 먹고 그것을 위에서 꺼내서 자꾸 되새겨요

그래서 소띠들은 되새기는것이 있어요

지난 과거를 자꾸 되새기는 그런것이 있습니다

그리고 또 인내 해야되는 시간이에요

12월달에 얼마나 소한대한 추위가 있잖아요

폭풍한설 몰아치고 그러다 보니까

그 힘든시간들을 잘견디고 인내했을때 영광이 오죠

이것을 견디어 내지 못하면 잘못되는거에요

문제가 발생하게 되는거에요

사람들이 얼어죽을때가 언제에요

12월달이죠 지금은 얼어죽는 사람들이 없지만

옛날에는 춥고 배고파서 얼어죽는것이 다반사니까

그러다 보니까 이걸 당사주 이런데서는 천액이다 그래요

액운이 따른다는 말이죠 왜 그러냐면은

생각을 해봐요 태어나자마자 그냥 사람들이 코를 뚫어 가지고

지금도 보면 귀를 뚫어 가지고 인식표를 붙이고

그런데다가 코뚜레 딱 해가지고서  말뚝 딱 메어 놓으면

소는 우직해서 도망갈줄도 몰라요

다른 동물들 같으면 난리를 죽이잖아요

그런데 소는 붙들어 메어 두면 그게 천직인줄 알아요

한군데 눌러 앉아 가지고 그러려니 남들이 머라하던 소귀에 경읽기라고 하듯이

그냥 앉아서 있다는 말이죠 주인을 위해서 충직한것이 있어요

소라고 하는것은 희생의 대명사도 되지만 충직의 대명사에요

그런데 12월달이다 보니까

이게 이렇게 소띠로 년에 태어나게 되면 우환을 한번 겪어요

왜 그 땅에다가 씨앗을 축토에 다가 뿌리지만 싹이 안나거든요

봄이 올때까지 기다려야 하거든요 따뜻한 양지의 햇빛이 되야 싹이 난다는거죠

그러니까 씨앗을 뿌려봐야 얼어죽어요

그래서 丑띠로 태어나게 되면 양부모중 한분이 일찍 가게 된다던지

아니면 아니면 부모가 몸이 아픈현상이 꼭 한번 겪게 된다 그런예기에요

그러잖으면 어떤 거에요 집구석이 한번 망하는데

땅이라는것은 언제인가는 갈아 엎어서 다시 개간을 하기 때문이죠

그러다 보니까 한번 집이 망하는 현상이 와요

그러다보면 내가 집을 일으켜야 되는 그런 측면을 타고납니다

등에 멍에를 짊어지고 끝없이 끝없이 가야 되는

그러다 보니까 축띠들이 소띠들이 돈을 쓸 수 없게 돼요

차곡 차곡 갖다가 저축해야 돼요 왜 봄에 씨를 뿌려야 되니까 농사 짓는데

봄에 씨를 사서 다 해야 되니까 그냥 갖다가 마음데로 쓸수가 없어요

그것이 종자로 남겨준거에요

그러다 보니까 그런 운명을 갖고 태어나게 됩니다

결국은 자기는 실컷 갖다가 저축해놓고 근검 절약하는것이 종자로 쓰기 위해서죠

소가 치장하는 것 봤나요 다른 동물들 하고는 틀려요

예를 들어서 호랑이 같은 경우는 어때요 화려하잖아요

얼룩 무늬가 있잖아요

닭같은 경우도 화려 하잖아요 뱀같은 경우도 화려해요

말도 그렇고 다 그렇습니다

그런데 오직 이 소는 화려하지가 않아요

하기야 화려해봐야 아무 쓸데가 없으니까 그러니까 별볼일 없어요

오로지 생존의 문제에요

그래서 그러한 문제들이 소띠 들한테 발생된다고 하는거에요

그런데 소띠가 그걸 잘 견디고 그 과정을 험난한 과정들을 잘견디고

이겨내다보면 꼭 그 사람은 성공을 한다는 거에요

그러니까 천리길도 한걸음부터 그것이 소로부터 출발한거에요

다른동물에서 나온것이 아니에요 이 모든 법도는 소로 부터 출발된거에요

그래다 보니까 모 종교단체에서는 그래서 훔치 훔치를 찾아요

모든 법도의 근본이 대 질서가 나오게된 그러다 보니까 그런문제들이 생성된거죠

그래서 고난은 있지만 고난은 있지만 한번은 꼭 부를 누려서 성공하게 됩니다

그것이 이 소띠의 특성이고 또 그 대신에 소는요

평상시에는 온순합니다 그런데 한번 불특 성질이 있어요

소는 뿔뚝성질이 나게 되면 들이 받습니다 뿔로 들이 받아요

그래서 이 소띠들이 들이 받는게 있어요

평소에는 혼자 뭐라고 그래요 혼자 중얼 중얼돼요

사회에 대한 불만을 많이 가지고 있어요 그러다 보니까 되새김질을 하는 것 같아요

불만을 토로하게 되고 그런데 성질나면 한번 들이받는게 있다는거죠

그래서 그런 특성들은 소를 잘 관찰하시면 소띠의 특성을 잘 이해하실 수가 있어요

또 이제 丑이라는것이 년월일시중 어디에 있느냐가 틀립니다

년에 丑이 있다면은 그 조상중에서 얼어죽은 사람도 틀림없이 있어요

월에 있잖아요 그러면 형제가 틀림없이 얼어죽은 사람이 있든지

폭발사고로 화상을 입은 사람이 있든지 틀림없이 그러한 일들이 발생한다고하는 거에요

그러니까 그런 관점을 이해하셔서 소를 잘 관찰하시다보면

소에 대한 특성이 인생사의 파노라마처럼 그 광경이 지리적으로 보일 수가 있습니다

Comments

G 2022.04.07 08:13
황소고집이 세다죠.